Beberapa pertanyaan :D


Status
Not open for further replies.
L

LittleD

Guest
Halo,
Mohon dijawab pertanyaan saya berikut :)

1. Apa itu Offshore Hosting ?
2. Kok biasa waktu akses ke situs ada yang WWW2. ?

Terima kasih banyak :D
 

hostguin

Expert 1.0
1. Apa itu Offshore Hosting ?
Hosting yang mengijinkan hal-hal yang tidak diperbolehkan pada hosting pada umumnya, seperti warez, porn, dll

2. Kok biasa waktu akses ke situs ada yang WWW2. ?
WWW1, WWW2, WWW3 merupakan mirror dari WWW yang asli. Biasa dipakai tujuannya untuk mengurangi beban load server. CMIIW

Semoga bermanfaat
 

i2dotnet

Apprentice 1.0
1. Offshore hosting - hosting yang terletak disuatu negara yang tidak terikat dengan suatu hukum (misalnya DMCA, HAKI) dan biasanya bebas untuk bisa menghosting konten-konten yang aneh misalnya porn, warez, dLL

2. www2 adalah cname atau alias yang biasanya digunakan untuk load balancing server (suatu sistem penamaan domain aja) misalnya suatu domain xxx.com mempunyai 2 server. 1 server ada di amerika dan diberinama www.xxx.com dan 1 server lagi di offshore hosting dengan nama www2.xxx.com :)

semoga bisa membantu
 

DoHoZ

Beginner 2.0
Boss..
mo nanya juga, klo mo setting www2. (cname) dimana ya? berarti maksudnya satu domain bisa dipakai untuk beberapa server?
apakah bisa juga dgn beberapa domain?
dan satu domain bisa beberapa database?

misalkan nih:
1. www.okedeh.com pakai ip. 123.123.123.121 terus database A
2. www1.okedeh.com pakai ip. 123.123.123.122 terus database B
3. www2.okedeh.com pakai ip. 123.123.123.123 terus database C

Thanks
 

i2dotnet

Apprentice 1.0
untuk setting cname bisa pada dns manager (bisa di registrarnya atau pada hosting panel). Kalau satu domain dipakai beberapa server bisa, namnya dns load balancing seperti halnya yahoo atau google yang servernya banyak. Kalau dipake untuk beberapa domain maksudnya gimana ? untuk satu domain bisa multiple database.

untuk sample berikut :
1. www.okedeh.com pakai ip. 123.123.123.121 terus database A
2. www1.okedeh.com pakai ip. 123.123.123.122 terus database B
3. www2.okedeh.com pakai ip. 123.123.123.123 terus database C

bisa aja diset seperti itu :)
 
Last edited:

pemula_web

Apprentice 1.0
hehe jd rada bingung saya...
yg jelas www itu merupakan salah satu sub domain, kalau kita ada subdomain www1 brrti subdomain sdah terpakai, gak usah pakai www lagi .. CMIIW

tp yg saya bingung kan www2 >> bisa di isi website...atau umpama bisa kita install script
tapi kalo www ga bs kan di isi web ? :D
 
Status
Not open for further replies.

Top