Berapa sih fix modal awalnya?



Status
Not open for further replies.

ahmad99

Beginner 1.0
Rencana saya mau bikin proposal ke kantor untuk bisnis development.
Hosting business sepertinya menarik....kira-kira berapa modal awalnya berapa (pake VPS atau colocation server)dan perhitungan keuntungannya berapa ya?

VPS mgk akan pake masterweb atau bluehost? kebetulan dua-duanya kita punya account disana...

Modal fisik :
1. Server HP Proliant denga original windows server
2. RAM 1 GB
3. Kantor secara fisik di pinggir jalan besar...di bintaro
4. Line Telp

Masih kurang ga ya???
 

plikhost

Poster 2.0
Rencana saya mau bikin proposal ke kantor untuk bisnis development.
Hosting business sepertinya menarik....kira-kira berapa modal awalnya berapa (pake VPS atau colocation server)dan perhitungan keuntungannya berapa ya?

VPS mgk akan pake masterweb atau bluehost? kebetulan dua-duanya kita punya account disana...

Modal fisik :
1. Server HP Proliant denga original windows server
2. RAM 1 GB
3. Kantor secara fisik di pinggir jalan besar...di bintaro
4. Line Telp

Masih kurang ga ya???
sebaik nya di mulai dari reseller hosting saja pak :) baru mengarah ke dedicated :)
 

kopitubruk82

Beginner 2.0
Rencana saya mau bikin proposal ke kantor untuk bisnis development.
Hosting business sepertinya menarik....kira-kira berapa modal awalnya berapa (pake VPS atau colocation server)dan perhitungan keuntungannya berapa ya?

VPS mgk akan pake masterweb atau bluehost? kebetulan dua-duanya kita punya account disana...

Modal fisik :
1. Server HP Proliant denga original windows server
2. RAM 1 GB
3. Kantor secara fisik di pinggir jalan besar...di bintaro
4. Line Telp

Masih kurang ga ya???
wew.. sudah manteb bro...
kalo semua udah punya tinggal di jalankan, yg penting YM hidup selama jam kantor..
 

dafid

Beginner 1.0
Untuk awal Reseller, klo klien udah cukup banyak bisa pake VPS.
klo udah lumayan banyak klien dan income bisa pake dedi atw colo....
 

plikhost

Poster 2.0
Untuk awal Reseller, klo klien udah cukup banyak bisa pake VPS.
klo udah lumayan banyak klien dan income bisa pake dedi atw colo....
tapi terkadang pakai VPS harus pinter alokasi memory nya.. kalo enga out of memory terus...
 

hostnic.id

Hosting Guru
Verified Provider
Berapa sih fix modal awalnya? ini belum ada yg jawap yah. Pada waktu indonetmedia mulai berjualan domain dan hosting hanya bermodalkan uang sebesar 500rb rupiah :4: dan saldo domain pun dulu hanya 2 dan paling banyak untuk 3 domain saja. hehehe, jika sisa saldo untuk 1 domain ya terpaksa harus add funds ulang per 3 hari sekali.
 

DapurHosting

Apprentice 1.0
sebaiknya memori jangan 1 GB dan HD janga hanya 2. Karena windows server, coba cek dulu lisensi yang dibutuhkan.
 
Status
Not open for further replies.

Top