Berencana membuka web hosting kecil-kecilan

Status
Not open for further replies.
Saya juga baru mulai nih...
Hosting kecil-kecilan bisa dimulai dari reseller dulu. Kalo belum ada dana, nggak usah nyediain registrasi domain dulu . Jadi dana yang disiapkan cukup untuk beli reseller hosting dan billing system saja (billing system itu penting). Kalo mau yang gratisan bisa pake AccountLab Plus. Nah, kalo dana udah terkumpul, boleh mulai untuk jual domain.

Kalo marketingnya oke dan supportnya memuaskan, kan mulai balik modal dan mulai dapet keuntungan tuh. Nah itu bisa dipake buat upgrade ke VPS.

Begitu kira-kira.

Hehe... Saya cuma bisa menyarankan, padahal saya sendiri masih baru mulai.

Tapi itu udah jadi business plan saya untuk kedepannya.
Masalahnya adalah: saya harus mulai marketing dari mana?
Maklum nubie.
 
Saya juga baru mulai nih...
Hosting kecil-kecilan bisa dimulai dari reseller dulu. Kalo belum ada dana, nggak usah nyediain registrasi domain dulu . Jadi dana yang disiapkan cukup untuk beli reseller hosting dan .

Menurut saya kalau sudah punya paket Reseller Hosting ya sekalian juga menyediakan Domain Registration...jadi jualannya lebih lengkap. Banyak kok hoster yang memberikan Domain Reseller dengan deposit minimal hanya Rp200.000,- atau bahkan GRATIS.
 
Menurut saya kalau sudah punya paket Reseller Hosting ya sekalian juga menyediakan Domain Registration...jadi jualannya lebih lengkap. Banyak kok hoster yang memberikan Domain Reseller dengan deposit minimal hanya Rp200.000,- atau bahkan GRATIS.

Bagusnya di mana ya? Kalo bisa tolong PM. Thanks.
 
Status
Not open for further replies.
Back
Top