bikin database di Dreamhost gagal mulu


Status
Not open for further replies.

RAY007

Beginner 2.0
sorry mod kalo salah kamar, pindahin aja ya.

gni, sy kan punya akun di Dreamhost, dan baru kali ini mau bikin database mysqlnya. tapi masalahnya kenapa selalu muncul error ini ya?
DB Name "xxx" is already taken in our system
saya coba banyak nama tapi tetep aja muncul begituan sampe puyeng mikirin nama apalagi yang enak dipake.


padahal saya sebelumnya belum pernah sekalipun bikin database di dreamhost tuh tapi kenapa udah ada data itu di dreamhost ya? apa ini berarti dreamhost pake 1 phpmyadmin untuk seluruh user2nya sehingga bikin bentrok?
 

RAY007

Beginner 2.0
ada info kira-kira apa penyebabnya ga mas?

soalnya dah 3 jam ini googling nyari info soal ini blm nemu2 juga :(
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
ada info kira-kira apa penyebabnya ga mas?

soalnya dah 3 jam ini googling nyari info soal ini blm nemu2 juga :(
kemungkinan control panelnya lagi ada trouble :), btw mending kontak langsung providernya supaya nggak ngira-ngira n biar cepet nemu solusinya

salam
 

RAY007

Beginner 2.0
dah tak coba mas, meski tertatih2 :o
jawabannya begini:
That error means that another customer is already using that database name. I am afraid database names must be unique so you will have to pick a new DB name. Please let me know if you have any additional questions about this.
trus sy nanya lagi:
So is that mean Dreamhost make one phpmyAdmin to be used for more than one user?

Ough that's bothering me :(
dijawab:
The reason its like this is unlike cpanel like most other companies use we don't prefix your database names with anything (like your username).
We give you full control of what to decide (as long as its unique). Also we try to make them unique across all our servers so there won't be conflicts if you ever were moved to another MySQL server for balancing the load across our machines.
nah, itu jawaban yang kedua yang masih ga ngerti :(
apa itu ngejawab pertanyaan saya kalau emang "Dreamhost pake 1 phpmyadmin yang sama untuk semua usernya" (?)
begitu ya bro maksudnya?
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
dah tak coba mas, meski tertatih2 :o

nah, itu jawaban yang kedua yang masih ga ngerti :(
apa itu ngejawab pertanyaan saya kalau emang "Dreamhost pake 1 phpmyadmin yang sama untuk semua usernya" (?)
begitu ya bro maksudnya?
jawabannya sudah jelas
bahwa dreamhost tidak mempergunakan prefiks user di awal database, jadi nama database harus unik

sudah coba di translate via google translate?
 

dpnux

Expert 1.0
Dia jawab kalau database yang dibuat tidak otomatis ditambah awalan seperti cpanel, kalau di cpanel langsung jadi begini 'username_databaseku', sistem panel mereka nggak begitu.

Kalau 'databaseku' sudah ada yah, kita nggak bisa pakai, bener - bener kayak kita pakai XAMPP kalau pakai windows deh kira - kira. Jadi kita kudu nambah awalan sendiri, terserah mau awalnya apa saran saya formatnya 'awalan_', supaya nggak crash/bentrok sama member lain, kita juga enak ngelola database situs kita.

Dari beberapa control panel yang saya coba, setahu saya sih PhpMyadmin itu satu server yah satu cuma difilter sedemikian rupa supaya cuma database kita yang nonggol, mysql server satu tapi databasenya bisa banyak :). gitu bro.
 
Last edited:
Status
Not open for further replies.

Top