bikin mesin pencarian untuk web statis


Status
Not open for further replies.

RAY007

Beginner 2.0
rekan-rekan semua, saya mau tanya bagaimana caranya membuat mesin pencari untuk web statis? maksudnya, nanti hasil pencariannya hanya menampilkan isi dari apa yang ada di dalam web statis itu saja.

selama ini saya selalu mengandalkan Google Web Search sih, sekali2 pengen belajar bisa buat web search sendiri pake script atau apalah :D


makasih banyak sebelumnya
 

Shout

Poster 2.0
kan banyak free script buat web search, googling aja.
 

astikadharma

Beginner 2.0
rekan-rekan semua, saya mau tanya bagaimana caranya membuat mesin pencari untuk web statis? maksudnya, nanti hasil pencariannya hanya menampilkan isi dari apa yang ada di dalam web statis itu saja.

selama ini saya selalu mengandalkan Google Web Search sih, sekali2 pengen belajar bisa buat web search sendiri pake script atau apalah :D


makasih banyak sebelumnya
kenapa gak coba frontpage aja bang ?
banyak kok buku buku nya di gramedia beserta cdnya
atau kalau gak mau repot ebooknya banyak, jadi di frontpage itu ada fitur webbot so kita bisa desain web dan pemrogramannya tanpa perlu kode pemrograman seperti php, asp, dll
hanya saja kalau mau dijalankan perlu adanya fitur frontpage extension, kalau secara offline programnnya iis, kalau mau online harus cari webhosting yang menyediakan fitur itu

tapi ya jujur kalo saya lebih seneng di php coz lebih simple hehe
 
Status
Not open for further replies.

Top