Bikin Sesuatu yang belum ada Yuuuk...


Status
Not open for further replies.

bedebah

Apprentice 2.0
Blah! Bleh! Cis! Cus! ciaaaaat! Crutt....

Yang diomongken di sini saya lho ya... saya...
[Boleh dipercaya / dianggap sampah]

Saya selama ini tahunya, dalam segala trend internet, saya cuman mengekor negara lain. Kalau disuruh yang gratisan, senengnyaaaa... bukan ilalang, cuman semak belukar saja.
Dasar, saya ini kurang ajar ya... Bedebah! Itulah nick saya di sini.
Nama saya Oom Donny, cukup dipanggil Oom jika Anda cewek dan Anda cantik. Tapi saya ndak usah mbayar Anda to ya, lha wong saya ndak booking Anda sama sekali. Saya ganteng lho...

Akhirnya saya berpikir, kenapa ndak sekali-kali saya menjadi pionir untuk ide yang saat ini masih saya rahasiaken?
Ada dua ide malah, yang bahkan saya sampai terseok-seok saat menjelajahi data Google, ndak ketemu (belum ada yang bikin).
Tapi yang satunya saya masih agak ragu bisa booming dan membuat warga dunia demam karya saya endak...
Orang bule bisa bikin SourceForge.net, Jomla, Mamboo, Wordpress, Google, Ymail, Youtube, Avira... saya dengan bangganya menggunaken produk gratis mereka.
Nah...

Ide saya ini, nilai komersialnya tinggi, nilai sialnya belum ketahuan.
Sedikit bocoran, ini merupaken produk yang bebas dipergunaken siapapun tanpa bayar, tapi tidak opensource.
Mudah2an sadja, pioniritas ini akan mengangkang... eh, mengangkat harkat martabat bangsaku, sehingga Indonesia takkan lagi disegel transaksi online dunia.
Lha, terus, kenapa saya masih rahasiaken project ini?
Ya saya kan maunya untung, bukan buntung! Setahu saya, ide itu balapan sama orang lain, bahkan kadang ada yang tega merampas ide orang dan mematenkennya.
Apalagi orang seperti Kolot Supandir itu... maunya nyonteeek... aja.
Tapi saya sudah berdjandji pada istri saya, untuk tidak menjadi terkenal.
Kami cukup bahagia dikenal tetangga dan teman-teman saja.
Semoga tulisan di atas bisa meningkatken semangat kebangsaan kita...
Tararengkyu MOD!
 

bedebah

Apprentice 2.0
di indo belum ada affiliate network yang keren bos, atau saya nya aja yang belum tahu mungkin
banyak bos... sebagian perusahaan MLM dan pelaku moneygame / sistim piramida personal pakai itu.
================
Saya bongkar ajah ah ide saya. Kalo ada yg njalanin silahken saja, ndak usah minta ijin, wong saya pribadi ndak pede dengan ide ini.
Saya blom ada waktu buat merealisasikennya, takut mubazir:

1. Bikin banknya Payment Gateway, dalam hal ini: banknya Paypal.
Bikin sistim yg berupa ewallet, dana keluar masuk via paypal. Trus dana yg ada di ewallet itu ditransaksiken secara virtual untuk sistim berbasis jaringan semacam moneygame. sekali lagi, lalulintas dananya melalui paypal. Sistim ini cuman mengolah saldo/mutasinya saja.
Apa kelebihannya? Setiap transaksi tidak akan dikenaken biaya seperti PayPal yang memotong penerimaan membernya. Kenapa tidak? Karena transaksi hanya ada dalam database sistim, bukan di PayPal. Nah kalau member berniat withdraw, baru keluar ke sistim Paypal, dan pasti Paypal akan memotongnya.
Agak susah menerangkennya, kalo ada kertas dan pinsil, saya gambar.
2. Ide kedua udah keduluan Ning.com :D Ndak jadi saya jelasken, silahken teman2 cek www.ning.com. Persis! Bikin website seperti itulah ide saya.
Ning itu ada sejak kapan sih? Gemess saya...
Paling ndak, bikinlah yg agak2 mirip, versi Bisnis, versi jodoh, atau apalah...

Halah :D telat bin gaptek saya
Code:
Founded in October 2004 by Gina Bianchini and Marc Andreessen, Ning launched the Ning Platform in October 2005 and Ning social networks in February 2007. The company is privately held.
 
Last edited:

foomina09

Banned!
Bikin Sesuatu yang belum ada Yuuuk

yang suka bikin tutorial, neh ada program, dah lama tapi asyik buat video tutorial, yang butuh monggo di DL ... Kali ajha ada yang susah nyari :D
 

Gugus

Beginner 1.0
yang nomer 1 itu sudah ada di indonesia www.bankpulsa.com
bisa buat transaksi macem, bayar listrik,pulsa,telkon,tagihan CC, kredit kendaraan, dll
dan dipasarkan melalui network marketing (MLM)

iya affiliate network yang bagus belum ada di indonesia, "affiliate network" lho bukan support system MLM atau sekedar bisnis referal biasa,
 

Michael Nicky

Hosting Guru
================
Saya bongkar ajah ah ide saya. Kalo ada yg njalanin silahken saja, ndak usah minta ijin, wong saya pribadi ndak pede dengan ide ini.
Saya blom ada waktu buat merealisasikennya, takut mubazir:

1. Bikin banknya Payment Gateway, dalam hal ini: banknya Paypal.
Bikin sistim yg berupa ewallet, dana keluar masuk via paypal. Trus dana yg ada di ewallet itu ditransaksiken secara virtual untuk sistim berbasis jaringan semacam moneygame. sekali lagi, lalulintas dananya melalui paypal. Sistim ini cuman mengolah saldo/mutasinya saja.
Apa kelebihannya? Setiap transaksi tidak akan dikenaken biaya seperti PayPal yang memotong penerimaan membernya. Kenapa tidak? Karena transaksi hanya ada dalam database sistim, bukan di PayPal. Nah kalau member berniat withdraw, baru keluar ke sistim Paypal, dan pasti Paypal akan memotongnya.
Agak susah menerangkennya, kalo ada kertas dan pinsil, saya gambar.
2. .........
Ide & pemikirannya point (1) di atas lumayan bagus, dan betul ini cepet datang-kan $ , makasih atas share nya Br0!
 

Hostbagus

Beginner 2.0
Aku nunggu bocoran ide bagus aja deh:D dari pada bilang "jual tulang nyamuk" belom ada saingan, mending tak ikutin terus topik para master. kali-kali aja ada bisnis bagus pertama dapat info kan lebih cepat sukses :D
 
Status
Not open for further replies.

    
Top