Billing sistem untuk jualan domain only


Status
Not open for further replies.

Aprineka

Poster 2.0
Registrar sudah sedia billing system buat para reseller nya, misalnya : supersite, liquid, dll.
Jadi tak perlu lah, pakai billing dari lainnya.
Baik tuan terima kasih info nya.
Tetapi untuk sistem billing client kan tetap pakai billing seperti boxbilling & lainnya.
 

Aprineka

Poster 2.0
menurut saya beberapa registrar sudah support penjualan langsung tanpa menggunakan software billing tambahan, seperti resellerclub/resellerid,com dengan logicboxnya, resellercamp dengan liqu,idnya.
Baik tuan terima kasih infonya.
Untuk billing client kan tetap pakai sistem billing seperti boxbilling, dll kan tuan ?
 

paijondablexs

Apprentice 2.0
Baik tuan terima kasih info nya.
Tetapi untuk sistem billing client kan tetap pakai billing seperti boxbilling & lainnya.
klo untuk jualan domain seperti registar Resellerclub atau sejenis logicbox tanpa billing hosting pun bisa kok.
justru lbh mudah klo tanpa billing hosting.
cukup pake supersite. itu juga WHITE LABEL.
End user atau pelanggan gk tahu tempat kulak dimana.
Tinggal Setting template di panel domain.
bisa setting harga seluruh domain baik yang promo atau normal dalam satu tindakan.
Pengelolaan Kontrol Domain oleh End User juga mudah.

TAPI .... Fitur pembayaran aja yg mungkin blm sepenuhnya lengkap.
jadi misal ada yg order domain, maka pembayaran masih dilakukan konfirmasi manual.


klo aku pake supersite yg simple juga GRATIS.
 

mas.satriyo

Hosting Guru
Kira-kira boxbilling yg free cukup tidak untuk jualan domain saja ?
kalo sekedar domain, pakai boxbilling free sudah cukup
Untuk modul domain registrar nya ada kah yg support boxbilling ?
ada, beberapa registrar sudah menyediakan modul reseller domain untuk boxbilling
silahkan konsultasi langsung dengan registrarnya

tambahan:
pada umumnya registrar sudah menyediakan panel kontrol domain yg mencakup akses ke end-user
user bisa cari, beli, dan config domain melalui laman yg disediakan registrar
dan biasanya sudah white label dengan custom url, hanya saja kekurangannya untuk styling sangat terbatas
 

Aprineka

Poster 2.0
Wah terima kasih infonya tuan tuan semua..
sangat membantu sekali..
mungkin Momod / CG boleh close thread ini.
Terima kasih semua yg telah membantu :41::113:
 
Status
Not open for further replies.

Top