Binggung pilih Reseller hosting


Status
Not open for further replies.

bonbon

Poster 2.0
KK/CC yang udah buka webhosting punya tips pilih reseller hosting ga?
belum ketemu yang murah dan bagus banyak masalah misalnya kaya gini :

1.) Ga bisa bedain webhosting yang aksesnya cepet. Kalo spec server rata2 specnya sama dari xeon ampe dual xeon. Kalo ada yang bagus paket reseller lebih mahal dari paket hosting mereka.
2.) Kemaren mau coba ambil reseller Hostgator atau justhost yang udah pasti bagus. Ternyata Hostgator mau restore mesti bayar 15 dollar.

ada yang punya saran apa aja yang perlu diperhatikan buat milih paket reseller?
 

Jowy

Beginner 2.0
terus terang Tuan saya kurang begitu yakin dengan reseller hosting saya udah coba soalnya, saya juga punya usaha hosting pake reseller hosting terus terang saya ga puas sama performanya. emg reseller hosting lebih murah dan fiturnya lengkap tapi kalo performa ga memuaskan mau di apain lagi Tuan. saya sekarang menjejaki shared hosting di vps dengan user limited pake kloxo panel. emg fitur ga sebisa se "wah" reseller hosting yang pake cpanel tapi menurut saya performanya lebih baik.
 

bonbon

Poster 2.0
Iya sih enakan langsung VPS bisa bebas tapi 1 bulan minimal butuh 500ribu buat VPS ram 521+cpanel+dll tapi takut ga balik modal.

saingan hosting udah banyak banget.
 

Jowy

Beginner 2.0
hehe makanya saya menjejaki pake kloxo atau ISP config Tuan, saya utamain stabilitas sama performa client. bisnis saya skr makek reseller tapi ati ga tenang Tuan mana upline supportnya parah bgt ga dapat di andelin
 

BikinDesainSitus

Hosting Guru
Verified Provider
ngapain bingung2 cari saja yang disini http://www.diskusiwebhosting.com/direktori/ tanya ke ts masing2 provider tentang kebutuhan anda
saya kira ini yang bijak. sebab disana hosternya bagus2. walau tidak tertutp kemungkinan ada juga yang bagus, di luar yang tercatat di sana. pantengin saja satu persatu, cari yang bagus, murah, stabil, support oke. kalau bisa cari yang lagi promo, bisa liat di sub iklan reseller.
 

plikhost

Poster 2.0
Iya sih enakan langsung VPS bisa bebas tapi 1 bulan minimal butuh 500ribu buat VPS ram 521+cpanel+dll tapi takut ga balik modal.

saingan hosting udah banyak banget.
saran saya, kalau cpanel di vps, sebaiknya memory lebih dari 512... >1024mb
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
KK/CC yang udah buka webhosting punya tips pilih reseller hosting ga?
belum ketemu yang murah dan bagus banyak masalah misalnya kaya gini :

1.) Ga bisa bedain webhosting yang aksesnya cepet. Kalo spec server rata2 specnya sama dari xeon ampe dual xeon. Kalo ada yang bagus paket reseller lebih mahal dari paket hosting mereka.
2.) Kemaren mau coba ambil reseller Hostgator atau justhost yang udah pasti bagus. Ternyata Hostgator mau restore mesti bayar 15 dollar.

ada yang punya saran apa aja yang perlu diperhatikan buat milih paket reseller?
Ehm.. bagusnya coba download test aja dari reseller yang mau dibeli.. jadi bs tau download speednya berapa..
coba chat sama cust servicenya dulu =)
kirim email untuk tanya2..
 

plikhost

Poster 2.0
Ehm.. bagusnya coba download test aja dari reseller yang mau dibeli.. jadi bs tau download speednya berapa..
coba chat sama cust servicenya dulu =)
kirim email untuk tanya2..
sebener nya kalo download test gak bisa jadi acuan pasti... karena koneksi internet calon clientnya khan ISP nya "gado-gado" (baca:beranekaragam), tapi yah bisa dicoba menggunakan tools bantuan untuk check kecepatan ping, dll

seperti: http://www.watchmouse.com/en/
 
Status
Not open for further replies.

Top