bingung masalah directi reseller domain


Status
Not open for further replies.

itangs

New Member
bingung masalah directi reseller domain
saya punya domain master reseller / reseller directi domain
namun saya jujur agak bingung memakainya, dalam arti gini
apakah saya harus kasih uang dulu atau gimana yah, kalo mau bisa mulai create domain
saya beli domain master reseller ini dari ebay dan gak ada support dari penjualnya
jadi saya jualan hosting kan agak ribnet kalo domain resellernya gak jalan....
ada yang bisa kasih tutorial singkat mengenai pengguaan reseller directi....
thanks
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
bingung masalah directi reseller domain
saya punya domain master reseller / reseller directi domain
namun saya jujur agak bingung memakainya, dalam arti gini
apakah saya harus kasih uang dulu atau gimana yah, kalo mau bisa mulai create domain
saya beli domain master reseller ini dari ebay dan gak ada support dari penjualnya
jadi saya jualan hosting kan agak ribnet kalo domain resellernya gak jalan....
ada yang bisa kasih tutorial singkat mengenai pengguaan reseller directi....
thanks
setelah bulak-balik bacanya mungkin bisa diambil kesimpulan :

directi itu registrar domain meski sekarang productnya dah banyak mulai dari domain, hosting, ssl dll .. konsepnya harus punya deposit baru bisa transaksi.

mengenai tutorial, disana ada KB-nya .. dipelajari saja .. simple koq. apabila anda langsung reseller ke Resellerclub/directi baiknya chat sm supportnya pasti dibantuin deh.

koreksi kalo keliru ya ..

salam,
 

i2dotnet

Apprentice 1.0
bingung masalah directi reseller domain
saya punya domain master reseller / reseller directi domain
namun saya jujur agak bingung memakainya, dalam arti gini
apakah saya harus kasih uang dulu atau gimana yah, kalo mau bisa mulai create domain
saya beli domain master reseller ini dari ebay dan gak ada support dari penjualnya
jadi saya jualan hosting kan agak ribnet kalo domain resellernya gak jalan....
ada yang bisa kasih tutorial singkat mengenai pengguaan reseller directi....
thanks
Pada prinsipnya directi harus deposit seperti yang dikatakan mas galuh, jika master reseller (langsung ke directi) harus kirim funds dulu untuk pembelian segala product dari directi. Untuk support bisa baca baca di knowledge centernya directi, lengkap kok disitu. Sebelum menjadi reseller directi, saya daftar dulu demo accountnya dan belajar segalanya via demo account; bagus kok live itu seperti reseller sungguhan seperti konfirmasi pembelian domain dll.

Semoga membantu

btw kalo mau jadi reseller baiknya langsung aja ke directi, jangan dapet account reseller dari ebay atau beli dari orang takutnya ntar bermasalah accoutnya bisa gawat :) saya dulu begitu daftar langsung di calling oleh salesnya.
 

ResellerCamp

Beginner 1.0
Sekedar menambahkan informasi dari rekan2 sebelumnya yang dimaksud KB adalah Knowledge Base. Menu Knowledge Base tersebut ada di menu "help" di platform control panel. Disana terdapat juga sub kategori mengenai reseller guides, mungkin dari sana bisa ada gambaran mengenai sistem reseller yang digunakan.
 
Status
Not open for further replies.

Top