Bisa Ga Install OS Win di VPS?


Status
Not open for further replies.

webhostingmurah

Beginner 1.0
Permisi para hoster...

Mau tanya..
Berhubung speedy saya dodol, sementara banyak ada proyek kerjaan yg butuh internet speed tinggi, saya butuh VPS

VPS yg windows kok harganya mahal mahal

Bisa ga ya Install Windows 7 atau server didalam unmanaged VPS ( ini murah ) ?
ada yg tahu caranya ga? mohon solusinya..
Makasih..
 

i2dotnet

Apprentice 1.0
Bisa aja kalo si empunya ngijinin, dan ada image installer windowsnya. Karena vps windows biasanya berkaitan dengan lisensi dimana kalo di US agak susah kalo lisensi yang geje (jadinya vps windows mahal karena sistem sewa). Ditanyakan dulu sahaja kepada empunya hosting.

note : kalo menanggulangi koneksi dodol bisa pake vps, asal koneksi lokalnya oke.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Bisa ga ya??
Kalau License nya kita sendiri yg Add..
Soalnya MSDN acc saya banyak License Windows Sopware??
afaik ngga bisa
harus pake lisensi yang terkait si fisik server / data center edition
windows yang dipake vps juga beda versi, biasanya server 2008 data center edition
 

webhostingmurah

Beginner 1.0
:) Thanks semua..

Akhirnya pakai sistem lama, sewa Win XP VPS yg 9 dollar / bulan..
Padahal kalau bisa di Install kan bisa menurunkan budget :D

Makasih, suwun, kamsia :D
 
Status
Not open for further replies.

Top