Bisnis IT Divi Hosting & Web Develop Lesu


Status
Not open for further replies.

balinter

Apprentice 1.0
Bisnis IT Divisi web hosting sekarang agak lesu. Kenapa ya ? Lirik bisnis yang lain apa ya ? Tapi tidak meninggalkan bisnis IT atau tidak meninggalkan Customer terlantar. Istilahnya bisnis sampingan namun bisnis utama tetap divisi Hosting. Artinya selagi lesu, cari sampingan biar ada kerjaan.
 

BOCindonesia

Expert 1.0
Verified Provider
Halo bro Mr. Edy. Kita senasib yaitu berbasis di Bali hehehe. Agar bergairah, perlu geser pola pikir (mindset). Geser perasaan lesu menjadi energik, rubah pikiran negatif menjadi selalu positif dan prospektif, rubah meratapi nasib menjadi diskusi solusi. InsyaAllah setelah itu kita akan menemukan titik-titik berlian dalam bongkahan batu.

Maintain keberadaan Anda dihadapan pelanggan dan masyarakat. Apapun yang terjadi harus tetap semangad (pake d)!. Krn klo terlihat lesu/loyo, mereka akan menilai kita sebagai sebuah lonceng tanda bahaya. Banyak kok potensi diluar sana. Misal begini: Kunjungilah pelanggan Anda, silaturahmi. Dalam hangatnya perbincangan itu jangan lupa utk membawa brosur yg berkaitan dengan IT, misal brosur komputer, laptop, fingerprints, CCTV, dll. Meski masih blum punya modal utk alat-alat itu, bekerjasamalah dengan dealer yg sudah ada. Dah, pokoknya Action dulu, mikir/hasil belakangan.

Dalam berwirausaha, ada 9 A yang harus di lakukan :
1. Action.
2. Action.
3. Action.
4 ... 9. Action ! Hehehe.
Klo kebanyakan mikir, tidak akan dapat rejeki. Nah soal rejeki, saya mau merubah mindset kita selama ini. Rejeki bukanlah dicari, tapi Tuhan YME sudah menerbarkan rejeki-rejekinya di dunia. Maka rejeki itu tinggal dijemput saja. Maka pula, ketika kita action, teriakkan bahwa saya akan menjemput rejeki !. Dengan apa ? Ya alat-alat tempur bisnis kita dong.

Oke Bung Edy, ijinkanlah saya berkata seperti dibawah ini :
MENGELUH = Mematikan kreativitas dan hambat solusi. RATAPI NASIB = Hiburan semu tidak hasilkan perubahan yg berarti. PENYESALAN = Pupus tumbuhnya harapan baru ! KETERPAKSAAN = Tantangan (bukanlah hal yg negatif) ... Ayo OPTIMIS = Oke PasTI MakIn Sukses !. Hilangkan PESIMIS = PEnyakit SI MISkin !.

Maaf bila ada salah kata, dan semoga bermanfaat. Selamat Action !!!
 

jones

Poster 2.0
Bisnis IT Divisi web hosting sekarang agak lesu. Kenapa ya ? Lirik bisnis yang lain apa ya ? Tapi tidak meninggalkan bisnis IT atau tidak meninggalkan Customer terlantar. Istilahnya bisnis sampingan namun bisnis utama tetap divisi Hosting. Artinya selagi lesu, cari sampingan biar ada kerjaan.
halah... sedari dulu juga bisnis hosting domain itu lesu koq.. paling2 yg rame2 itu yg dah besar2, bisnis ini juga bisnis recehan.... kayak pengamen di jalanan aj, dapat duitnya paling2 1000 s/d 10.000, sama dengan bisnis domain-hosting ini paling2 dapat duitnya 5.000 s/d 100.000, tapi anda harus ontime and consisten... kalau nga begitu habis

kalau emang ada bisnis lain yg dah kepikirkan lebih baik mending beralih saja, asalkan emang lebih baik.
kalau soal client yah tinggal cari provider lain yg bagus dan bisa diajak kerjasama dalam pengalihan tsb...
 

Michael Nicky

Hosting Guru
bukan selera humor boss
realistis aja
kita makan nasi
bukan makan server
server buat cari makan
ujung2nya nasi :)
:24: iya juga ya Boss mana ada yg kuat makan 'server'
emank ujung-ujung nya nasi juga ya.

kalo gitu harus punya tip tersendiri agar selalu bisa makan nasi.... bukan makan server:15:
 

BOCindonesia

Expert 1.0
Verified Provider
naik turun itu biasa... kalau naik terus ngga pernah turun itu aneh namanya.
Hehehe, turun nya sedikit aja, jangan lama-lama. Saya jadi ingat jaman Bom Bali 1. Awal bisnis saya. Lagi getol-getol nya web hosting dan desain, la kok Blaaar. Langsung sepi beberapa bulan. Kelimpungan. Akhirnya, saya terjun ke MLM miliknya AA Gym yg bernama MQ-Net. Wuuaaah, itu MLM jg berbasiskan jual beli sembako. Sama kek kata Bos Rendy, bisnis beras dan sembako memang gak pernah sepi. Downline saya banyak.

Tapi lambat laun, masyarakat Bali mulai sadar, bahwa tamu bule masih ketakutan ke Indonesia/Bali, sehingga mereka banyak sourcing melalui internet. Disitulah pasar website menjadi bergeliat. Banyak yg beralih utk bikin website agar produk mereka bisa online ke dunia. Beberapa tahun kemudian, la kok ada Blaaar ke 2. Hahahahaha, tapi ya tetap positif saja. Maju terus pantang mundur, yg penting konsisten. Bisa dikatakan dlm bisnis hosting, hidup ini 24jam mengabdi padanya, online terus. Tapi ingat, jika ingin besar, jangan dilakukan sendirian.

Didunia ini ada konsep hukum saling mengisi. Kempesin ban mu, pasti akan terisi angin lagi. Kosongin perutmu, pasti akan terisi lagi, kosongin dompetmu (berbagi) pasti Dia akan mengisi lagi. Berbagi rejeki dengan team, pasti Dia akan tahu utk menambahkan lebih. Yup, berbagi tidak akan pernah rugi. Itu berlaku jg dlm bisnis.

Tetap semangad !
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Hehehe, turun nya sedikit aja, jangan lama-lama. Saya jadi ingat jaman Bom Bali 1. Awal bisnis saya. Lagi getol-getol nya web hosting dan desain, la kok Blaaar. Langsung sepi beberapa bulan. Kelimpungan. Akhirnya, saya terjun ke MLM miliknya AA Gym yg bernama MQ-Net. Wuuaaah, itu MLM jg berbasiskan jual beli sembako. Sama kek kata Bos Rendy, bisnis beras dan sembako memang gak pernah sepi. Downline saya banyak.

Tapi lambat laun, masyarakat Bali mulai sadar, bahwa tamu bule masih ketakutan ke Indonesia/Bali, sehingga mereka banyak sourcing melalui internet. Disitulah pasar website menjadi bergeliat. Banyak yg beralih utk bikin website agar produk mereka bisa online ke dunia. Beberapa tahun kemudian, la kok ada Blaaar ke 2. Hahahahaha, tapi ya tetap positif saja. Maju terus pantang mundur, yg penting konsisten. Bisa dikatakan dlm bisnis hosting, hidup ini 24jam mengabdi padanya, online terus. Tapi ingat, jika ingin besar, jangan dilakukan sendirian.

Didunia ini ada konsep hukum saling mengisi. Kempesin ban mu, pasti akan terisi angin lagi. Kosongin perutmu, pasti akan terisi lagi, kosongin dompetmu (berbagi) pasti Dia akan mengisi lagi. Berbagi rejeki dengan team, pasti Dia akan tahu utk menambahkan lebih. Yup, berbagi tidak akan pernah rugi. Itu berlaku jg dlm bisnis.

Tetap semangad !
Wah-wah, filosofi yang bagus :4:. Coba anda buat bisnis baru bro. Bisnis "Manajemen Qolbu". Udah mirip seperti Sang Motivator :4:.
Keep Forward.
 
Status
Not open for further replies.

Top