Biznet IPv6



NanoG5

New Member
Adakah di sini yang menggunakan Biznet Home di rumah, dan bisa mendapatkan IPv6 dual stack di router ataupun client nya?
Di webnya sih bilangnya udah support IPv6, tapi pas di cek ternyata IPv4 only. Sudah tanya CS jawabannya ngalor ngidul.
 

morpig

Poster 1.0
Adakah di sini yang menggunakan Biznet Home di rumah, dan bisa mendapatkan IPv6 dual stack di router ataupun client nya?
Di webnya sih bilangnya udah support IPv6, tapi pas di cek ternyata IPv4 only. Sudah tanya CS jawabannya ngalor ngidul.
so far di gw masih ipv4 aja bro. gw coba dial pppoe dari PC hanya dapet ipv4. blm ada indikasi adanya ipv6 :)

mungkin yg metronet atau yg buat enterprise dapet ipv6..

EDIT: ternyata ada konfigurasi yg harus diubah di ONT buat dapet ipv6.. karena gw bridge ke edgerouter (blm config dual stack), jadi blm bisa nyoba..
 
Last edited:

NanoG5

New Member

Milea Adnan

Expert 1.0
Adakah di sini yang menggunakan Biznet Home di rumah, dan bisa mendapatkan IPv6 dual stack di router ataupun client nya?
Di webnya sih bilangnya udah support IPv6, tapi pas di cek ternyata IPv4 only. Sudah tanya CS jawabannya ngalor ngidul.
Yang bisa IPv6 itu hanya layanan Biznet Dedicated.

Untuk home ngga bisa.
 

NanoG5

New Member
klo di modem indihome, ini harus diubah agar dpt ipv6
Iya udah diset protocol dual stack IPv4/IPv6, dan DHCPv6.

Yang bisa IPv6 itu hanya layanan Biznet Dedicated.

Untuk home ngga bisa.
Sauce? Soalnya di twitnya dia bilang Biznet home bisa (kecuali metronet). Di link website di atas statementnya “all of our services”.

Biznet now run 'dual stack' (ie IPv4 and IPv6 together) over our core network, with global IPv6 peering and transit in the Australia, Asia, North America and Europe, and local Indonesia IPv6 peering.

IPv6 is available for all of our Internet services.
Sempat chat sama network managernya waktu youtube live juga dibilang support. Bahkan CSnya sempat kirim panduan, cuma memang belum berhasil.
 

Top