Buku php untuk nubie


Status
Not open for further replies.

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
ada yang nayaranin..
yang bagus dan jelas..
serta cukup dimengerti...:)
lihat locationnya ITB nih .. mestinya di ITB banyak tuh e-book tentang PHP:) tinggal ambil/download saja heee .. rajin2 aja search di ftpsearchnya atau ikut komunitas internal.

kalo buku, saya nggak punya ref karena sudah fakta di internet lebih lengkap. buku khususnya berbahasa indonesia rata2 sebagai opening, sisanya rajin browsing saja:)

salam,
 

yossy

Beginner 2.0
ada yang nayaranin..
yang bagus dan jelas..
serta cukup dimengerti...:)
biasa'a klo pke buku emng sk ssh ngrti'a,
klo mau, ada guru'a jg..
biar klo ada program yg eror atau ada prtnyaan ada yg Lsg jwb..
spy cpet ngrti n jlas gtu..
sy ky gtu soal'a ,,,heheu
 
Kalo buku php, buat aku sih yang paling mudah dipahami tu karangan Uus Musailini. Yg judulnya "cara mudah memasukan web design dan web programming". Mantap bgt tu buku
 

Ephemeraboy

Poster 1.0
lihat locationnya ITB nih .. mestinya di ITB banyak tuh e-book tentang PHP:) tinggal ambil/download saja heee .. rajin2 aja search di ftpsearchnya atau ikut komunitas internal.

kalo buku, saya nggak punya ref karena sudah fakta di internet lebih lengkap. buku khususnya berbahasa indonesia rata2 sebagai opening, sisanya rajin browsing saja:)

salam,
komunitas internal maksudnya rileks kan yah....??
wkwkwk
kak galuh anak iTB yah.
wew
kalau bukunya sih dah ada..
cuma minta tambahan masukan dari temen2 disini aja
 

anthoplara

Beginner 2.0
Jangan terlalu fokus sama buku Om,, mendingan sering2 aza praktek, bikin "kasus" kecil2an, trus pecahin kasus itu sendiri dengan banyak2 browsing di inet,, dgn usaha spt itu, saya yakin pasti ilmu akan trus nambah,, :)
 

Ephemeraboy

Poster 1.0
Jangan terlalu fokus sama buku Om,, mendingan sering2 aza praktek, bikin "kasus" kecil2an, trus pecahin kasus itu sendiri dengan banyak2 browsing di inet,, dgn usaha spt itu, saya yakin pasti ilmu akan trus nambah,, :)
setidaknya dari buku kita bisa tahu lah kak..
dasar2nya
dan gara2 buku..
aku juga harus mempelajari html
emang php sama html berkaitan erat yah
 
Status
Not open for further replies.

Top