Butuh mail server yang ringan.


Status
Not open for further replies.

dpnux

Expert 1.0
Saya lagi butuh email (smtp+pop) server untuk VPS dengan memori 512MB, sekarang hanya terinstall apache. Kira - kira email server apa yang enteng?

terima kasih sebelumnya.
 

voezie

Hosting Guru
Saya lagi butuh email (smtp+pop) server untuk VPS dengan memori 512MB, sekarang hanya terinstall apache. Kira - kira email server apa yang enteng?

terima kasih sebelumnya.
Pakai Exim (Mail Server) + Dovecote (POP+SMTP) + Squirrel Mail (Webmail) sudah cukup koq Tuan...
 

dpnux

Expert 1.0
Coba mailscanner
Saya cek mailscanner, produk anti virus bukan mas? apakah memang sudah ada email servernya?

Coba juga pakai Qmail Toaster :). Ringan Sekali.
Bung nicosoftmedia, Qmail toaster bisa dipakai di Debian kah? pas cek garuk - garuk kepala hehe

Pakai Exim (Mail Server) + Dovecote (POP+SMTP) + Squirrel Mail (Webmail) sudah cukup koq Tuan...
sip, saya masih bingung untuk setup eximnya soalnya secara default mysql install exim di debian. ditindih aja atau konfigurasi ulang?

ternyata buat email server susah juga hahahahah biasa pakai google apps, cuma yang punya server minta email services :).
 

idstudio

Apprentice 1.0
Saya cek mailscanner, produk anti virus bukan mas? apakah memang sudah ada email servernya?



Bung nicosoftmedia, Qmail toaster bisa dipakai di Debian kah? pas cek garuk - garuk kepala hehe



sip, saya masih bingung untuk setup eximnya soalnya secara default mysql install exim di debian. ditindih aja atau konfigurasi ulang?

ternyata buat email server susah juga hahahahah biasa pakai google apps, cuma yang punya server minta email services :).
kalo gak mau susah, pake control panel seperti: cpanel, webmin, directadmin, dll
 

GriyaHosting

Expert 1.0
Coba mailscanner
Mail scanner bukannya untuk scan mail content ya ? bukan MTA. CMIIW
Kalau paling ringan menurut saya postfix, paling simpel dan ringan, kantor menangani lebih dari 600 user account masih belum mengalami masalah, qMail juga bagus, tetapi ada beberapa restriction yang masih kurang jika dibanding dengan postfix, kalau yang umum digunakan sekarang dan include di cpanel biasanya EXIM.
 

GriyaHosting

Expert 1.0
Mail scanner bukannya untuk scan mail content ya ? bukan MTA. CMIIW
Kalau paling ringan menurut saya postfix, paling simpel dan ringan, kantor menangani lebih dari 600 user account masih belum mengalami masalah, qMail juga bagus, tetapi ada beberapa restriction yang masih kurang jika dibanding dengan postfix, kalau yang umum digunakan sekarang dan include di cpanel biasanya EXIM.

Untuk imap/pop/smtp dpat menggunakan courier ataupun dovecot.
 

dpnux

Expert 1.0
Akhirnya berhasil membuat mail server :)

Pakai postfix + dovecot + squirrelmail dengan memanfaatkan mysql untuk virtual domains. Cuma ClamAV rakus ya :D.

Karena pakai Debian Lenny saya baca - baca dari http://workaround.org/ispmail/lenny

yang sekarang jadi pertanyaan sertifikat TLS nya bisa dua nggak untuk postfix?
 

GriyaHosting

Expert 1.0
Akhirnya berhasil membuat mail server :)

Pakai postfix + dovecot + squirrelmail dengan memanfaatkan mysql untuk virtual domains. Cuma ClamAV rakus ya :D.

Karena pakai Debian Lenny saya baca - baca dari http://workaround.org/ispmail/lenny

yang sekarang jadi pertanyaan sertifikat TLS nya bisa dua nggak untuk postfix?
congrats bro .. sertifikat TLS 2 ? untuk apa bro ?
 
Status
Not open for further replies.

Top