[Butuh saran] link warez dan pengiriman email besar


Status
Not open for further replies.

frozts91

Poster 2.0
Ada klien hosting yang mau membuat tempat download warez tetapi hanya link, saya bilang tidak apa apa, karena pihak DC memperbolehkan kalau hanya link warez. Beberap hari lalu, dia bilang mau membuka websitenya dan mau kirim ke 4 juta email. Dalam hati, 4 juta email? Nanti server nya bagaimana bentuknya ya? Kirim 4 juta email? Bisa - bisa keblok ipnya sama mail hosting seperti yahoo, dll.
Kemudian dia bilang dengan yakin, pengunjungnya 5% dari total email (200.000 rb pengunjung). Nanti servernya bagaimana bentuknya kalau dah kirim email 4 juta, dan pengunjung tiap hari 200ribu?! Saya ga bisa bayangin, bisa crash trus servernya. Kemudian saya mengatakan, kalau akun nya akan otomatis disuspend kalau menghabiskan resource server berlebihan dan servernya juga dipakai klien yang lain juga, eh malah dia kecewa, katanya lebih baik pindah hosting dah.

Nah bro, saya harus gimana sih? Bingung :confused:
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Kalo memang segitu banyaknya mo dikirim maka seluruh (90%) resource server dipakai sama smtpnya. apalagi kalo email servernya pake courier dan spamassasin :eek: bisa2 down dengan cepat. btw, ini servernya kelola sendiri atau sebagai reseller aja bro, kalo punya sendiri saran gw sih diatur pengiriman emailnya secara bertahap dan pake davecot untuk email servernya serta pake ASSP untuk pengaturan spamnya (gw pake ini karena lebih enteng 40% hemat :D). Tapi kalo elu cuma sebagai reseller biasanya sih bisa kena suspend or terminate oleh pengelola servernya. Sambil client elu kirim2 email maka elu juga harus monitor kemana aja email itu dikirim dan kalo ternyata banyak yang MISS alias nggak nyampe, kemungkinan potensi spamnya tinggi dan siap2 suspend clientnya untuk menghindari proses pengiriman yang terus menerus.

Semoga bisa membantu.
 

frozts91

Poster 2.0
Karena USA bro, jadi cuman master reseller ajah.
oh, clientnya di suspend toh, kirain saya yang disuspend (ga ikut kirim kok kena suspend :D)

emang agak susah sama 1 klien ini, mana prempuan pula. :eek:
maunya 1 server dipakai sendiri sama dia.

biasanya email yang dikirim bisa di liat dari mana ya?
 
Last edited:

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
kirain saya yang disuspend (ga ikut kirim kok kena suspend :D)
Makanya karena elu master reseller maka bisa kena suspend bahkan terminate, misalnya elu pake vps pun juga bisa juga kena bro (yang suspend itu yang punya server secara fisiknya. :), kecuali kalo elu punya servernya langsung (paling2 kena tegur oleh data center).

biasanya email yang dikirim bisa di liat dari mana ya?
karena elu statusnya master reseller maka nggak bisa melihat proses email2nya terkirim kemana aja, kecuali kalo kelola servernya minimal VPS lah.
 

Shout

Poster 2.0
Karena USA bro, jadi cuman master reseller ajah.
oh, clientnya di suspend toh, kirain saya yang disuspend (ga ikut kirim kok kena suspend :D)

emang agak susah sama 1 klien ini, mana prempuan pula. :eek:
maunya 1 server dipakai sendiri sama dia.

biasanya email yang dikirim bisa di liat dari mana ya?
kliennya ndablek ya mas? hihihihh.

menurut saya seh kasih pengertian ke kliennya itu.
biar gak ngawur... sebagai hoster memang harus profesional, tapi sebagai klien juga diharuskan profesional... agar tidak ada yang dirugikan.
kalo kliennya ngancam mau pindah, ya monggo... itu kebebasan, daripada dia tetep disitu dan merugikan klien lain dan anda, yah pada minggat semua dong...
 
Status
Not open for further replies.

    
Top