cara cek software warez (Reseller Hosting)


Status
Not open for further replies.

padahariminggu

Beginner 2.0
teman-teman,,,gimana sih cara deteksi materi illegal yang di ZIP sperti misalnya software photoshop,,masa kita mesti extract dlu di cpanel biar bisa liat,,

kan tidak mungkin,,,mislnya kita reseller,,,jd kita mesti ngejaga akun2 client kita dari hal non legal kn,,,
gmn ya teman2 cara ny??
 
Last edited by a moderator:

localhost

Apprentice 2.0
Kalau itu sih.. tunggu informasi dari datacenter/owner server saja...
 

Shout

Poster 2.0

dhimaz

Poster 1.0
tak kira nyimpen doang gak masalah2 bgt selama gak di share. jadi buat private use doang.
Yang menjadi masalah itu adalah kalau di share.
Shout benar, jika disimpan disitu untuk keperluan sendiri dan tidak bisa diakses oleh orang lain secara bebas menurut saya nggak masalah.

Kita lihat saja rapidshare, jika dia terima laporan bahwa s/w yang di share melanggar peraturan, dia akan langsung delete kok.
 

vishualhost

Expert 2.0
Berikut saya akan beri sedikit tutorial mungkin bisa dikembangkan sendiri .
Intinya scan / view zip files bisa kok tanpa harus install aplikasi2 macam2 .

Ini tutornya :

1. test command
find /home/ -name '*.zip'
Apa fungsi command ini : Command ini berfungsi untuk method pencarian
pattern specific files , dalam hal ini saya ambil zip .

coba test cmd ini di main path public_html anda dulu untuk test apakah
command ini working dalam server anda :

Example : taruh 1 zip files dalam public anda katakanlah file.zip , lalu
jalankan cmd berikut : find /home/user/public_html/ -name '*.zip'
Jika setelah run cmd di search result nama file.zip nya terlihat maka cmd
work di server anda and go to next step .

2. Working And Tester
sekarang kita akan coba mencari photoshop-crack pattern inside zip files
pada bagian root dir /home ( ini dir keseluruhan user inside server ) seperti
yg ditanyakan TS.

Untuk mudahnya karena hasil query mungkin saja akan banyak dan ga
memungkinkan dilihat di ssh console maka akan saya buat versi bash / perl
scripting nya yg di combine dengan cron untuk bisa dijalankan berapa jam
sekali / beberapa hari sekali .

A. ) Buat 1 file katakan lah scan.sh di root

#!/bin/bash
find /home/ -name '*.zip' | while read file
do
echo "[*] Hasil Query Dari ${file}:"
echo "==================="
unzip -l "$file" | grep <nama kata yg dicari>
done

Note :
Misal saya mau cari kata photoshop-crack inside seluruh zip di / home user :
bagian bawah ubah text menjadi : grep photoshop-crack

B. ) Jalankan manual file pada ssh : sh scan.sh
klo untuk combine dengan cron anda bisa menambahkan pada crontab
root anda dan set mau dijalankan berapa jam sekali / hari

semoga membantu .. ini hanya sebagian sample aja dari hasil experiment tanpa harus menggunakan aplikasi :) ,


Default usage untuk VPS / Dedicated dan jika ini adalah reseller mungkin bs memakai method ini jika ssh nya aktif dengan mengubah dan memodif beberapa path , untuk reseller ini hanya bs per account coz ga bs scan full /home user .
 
Last edited:
Status
Not open for further replies.

Top