Cara membagi Share Hosting


Status
Not open for further replies.

phpfreaks

New Member
permisi master2 web hosting...

saya mau tanya, begini cerita nya,...

saya mempunyai hosting dengan space yang lumayan gede,...

sekitar 5 gb...

dengan fitur unlimited add on domain dan unlimited ftp akun...

nah bagaimana cara nya membagi hosting sebesar itu menjadi beberapa space yang lebih kecil dan membagi nya dalam beberapa akun ftp...

jadi mirip2 sistem reseller itu,...

klo bisa sih fitur nya sama dengan yang saya miliki...
tapi akun yang saya buat ga bisa buat akun lagi...
(ftp nya saya batasi 1)
apakah bisa dari akun share hosting membuat seperti itu??

jika bisa menggunakan apa??

jika tidak bisa tolong saran nya,...

dan jika repost, silahkan di close tetapi mohon menunjukan thread sejenis,..

terima kasih...
 

salamhost

Beginner 1.0
Kalau resource account cpanel setahu saya tidak bisa dibagi-bagi ke addon domain. Hanya account reseller yg bisa bikin package.
 

phpfreaks

New Member
jadi emang beneran ga bisa yah??
ada saran lain ga??

kan sayang resouce segitu gede...'

niat nya sih mau di buat akun untuk teman2 dekat saya saja...
 

mediainspirat

Poster 2.0
ya sebaiknya anda membeli paket reseller dan di buatkan akun-akun yang anda kehendaki... meski tidak untuk di jual lagi, jadi jangan membeli yang share hosting, bisa cuman masih tetep dalam cpanel yang sama.
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
bisa pun dengan cara add on domain, cuma ya gt, kalo 1 add on domain bikin ulah, maka semua seisi cpanel akan semuanya kena suspend :)

Dan beresiko ..masa sih anda ngasi akses 1 cpanel ke semua org
 

maseko

Apprentice 1.0
permisi master2 web hosting...

saya mau tanya, begini cerita nya,...

saya mempunyai hosting dengan space yang lumayan gede,...

sekitar 5 gb...

dengan fitur unlimited add on domain dan unlimited ftp akun...

nah bagaimana cara nya membagi hosting sebesar itu menjadi beberapa space yang lebih kecil dan membagi nya dalam beberapa akun ftp...

jadi mirip2 sistem reseller itu,...

klo bisa sih fitur nya sama dengan yang saya miliki...
tapi akun yang saya buat ga bisa buat akun lagi...
(ftp nya saya batasi 1)
apakah bisa dari akun share hosting membuat seperti itu??

jika bisa menggunakan apa??

jika tidak bisa tolong saran nya,...

dan jika repost, silahkan di close tetapi mohon menunjukan thread sejenis,..

terima kasih...
secara fitur default emang shared hosting ga bsa dibagi2 lagi kecuali mau bersusah2 melakukan koding dengan memanfaatkan API cpanel :)
 

perdhanahost

Hosting Guru
Paling jauh yang bisa dilakukan via account cPanel adalah bikin account add on domain (nantinya bisa login via FTP). Kalau mau bikin account yang bisa login via cPanel juga dan mengakses fitur2nya, itu ngga' bisa dilakukan via cPanel sendiri.

Kegiatan2 pembagian resource itu dilakukan di WHM (account reseller). Kalau account cPanel juga bisa melakukan apa yang seharusnya cuma bisa dilakukan di account WHM, maka sudah tidak ada gunanya lagi WHM ada. :)

Semoga membantu.
 

phpfreaks

New Member
sepertinya sudah terjawab terima kasih yah sudah membantu...

jadi kesimpulan yang saya dapat, hanya bisa menambah akun melalui add on domain tetapi tidak bisa melakukan pembatasan akses fitur cpanel itu sendiri,...

tapi lo mang ada cara yang belum di sebutkan, tolong di share yah,..

karena sudah membantu, saya kasih thans deh,..

:)
 
Status
Not open for further replies.

Top