cara membeli domain full control



Status
Not open for further replies.

xent

Beginner 1.0
saya ingin menanyakan gimana caranya membeli/mekanisme pembelian domain full control (tidak termasuk hosting) dari godaddy, name.com sama namecheap.com, karena saya tidak punya akun paypal atau credit card.Maaf jika repost dan salah kamar. Maklum newbie
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
saya ingin menanyakan gimana caranya membeli/mekanisme pembelian domain full control (tidak termasuk hosting) dari godaddy, name.com sama namecheap.com, karena saya tidak punya akun paypal atau credit card.Maaf jika repost dan salah kamar. Maklum newbie
pakai money transfer?
sebetulnya di Indonesia juga rata-rata menawarkan full control kok
hanya saja harus jeli, apakah dengan harga diskon atau tidak

di godaddy yang murah harganya malah tidak full controll (tidak bisa ditransfer ke registrar lain)
 

xent

Beginner 1.0
Money Transfer, gimana caranya mas?

oh di indonesia ada ya?bisa beritau ga hosting mana saja yang full controll (yang bisa: Modify contact details, Modify NS, ModifY Child NS,Lock / Unlock,Whois Privacy,Free DNS Management,Free ID Protection,Free Domain Forwading,Domain Management,DNS zone editor,EPP Code). Soalnya agak ragu ma penjual domain di Indonesia, bukan bermaksude nge-judge sih.
 

SerayaHost

Apprentice 1.0
Hallo,

Rata2 semua hosting di Indonesia support semua kok Pak.. :)
Modify contact, NS, dll... adalah suatu fitur standar untuk semua domain...
Sekian, terima kasih.

Money Transfer, gimana caranya mas?

oh di indonesia ada ya?bisa beritau ga hosting mana saja yang full controll (yang bisa: Modify contact details, Modify NS, ModifY Child NS,Lock / Unlock,Whois Privacy,Free DNS Management,Free ID Protection,Free Domain Forwading,Domain Management,DNS zone editor,EPP Code). Soalnya agak ragu ma penjual domain di Indonesia, bukan bermaksude nge-judge sih.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Money Transfer, gimana caranya mas?

oh di indonesia ada ya?bisa beritau ga hosting mana saja yang full controll (yang bisa: Modify contact details, Modify NS, ModifY Child NS,Lock / Unlock,Whois Privacy,Free DNS Management,Free ID Protection,Free Domain Forwading,Domain Management,DNS zone editor,EPP Code). Soalnya agak ragu ma penjual domain di Indonesia, bukan bermaksude nge-judge sih.
transfer pakai bank
tetap lebih mahal daripada pakai cc jatuhnya

untuk fitur diatas rata2 sudah support semua
tapi mayoritas TIDAK dipakai semua oleh user fitur tersebut
 

xent

Beginner 1.0
memang sih,cuma buat jaga-jaga kepemilikan biar ga kejadian seorang rekan dari forum sebelah. Konon dia beli sebuah domain+hosting dari sebuah provider, eh tiba2 pas mau renewal, domainnya ilang. Ketika dihubungi ke providernya ga ada tanggapan. Denger2 domainnya katanya sangat menjanjikan (mungkin mau di jual lagi sama hostingnya ---:))
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
memang sih,cuma buat jaga-jaga kepemilikan biar ga kejadian seorang rekan dari forum sebelah. Konon dia beli sebuah domain+hosting dari sebuah provider, eh tiba2 pas mau renewal, domainnya ilang. Ketika dihubungi ke providernya ga ada tanggapan. Denger2 domainnya katanya sangat menjanjikan (mungkin mau di jual lagi sama hostingnya ---:))
makanya, temannya jangan beli di forum sebelah, jangan asal murah
belinya di forum ini
ada daftar hosternya juga
http://www.diskusiwebhosting.com/direktori/ <-- cekidot
 

voezie

Hosting Guru
saya ingin menanyakan gimana caranya membeli/mekanisme pembelian domain full control (tidak termasuk hosting) dari godaddy, name.com sama namecheap.com, karena saya tidak punya akun paypal atau credit card.Maaf jika repost dan salah kamar. Maklum newbie
Hallo Tuan,

Saran saya, kalau ente mau beli dari provider luar negeri, paling aman pakek paypal atau credit card, kalau via wire transfer atau transfer bank bakalan lama prosesnya, nantinya ente keburu kesel duluan, apalagi untuk komunikasinya rada susah, ente jadi gak bisa ngomel-ngomel via telepon :D , saran saya pakai provider lokal aja, prosesnya untuk transfer bank rata-rata gak lebih dari 2 jam, apalagi kalau ditambah ngomel-ngomel via telepon... :D
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
:) iya siih... sekarang udah kebanyakan provider lokal juga ngasih full control untuk domainnya... Coba aja tanya2 dulu ke supportnya utk kepastian yang anda inginkan tersebut....

Salam..
 
Status
Not open for further replies.

Top