Cara memperbaiki curl error gimana ya?



Status
Not open for further replies.

whitehost

Beginner 2.0
Klien saya ada yang pasang plugin untuk wordpress, ternyata plugin gak jalan karena ada pesan error seperti di bawah ini, bagaimana cara solvingnya ya, mohon bantuan om.

HTML:
Sorry, there was a problem submitting the test article for dir_id 44835 to http://ontopnews.co.cc/wp-content/plugins/unique_articles/add_article.php: Error message: Curl error: Couldn't resolve host 'ontopnews.co.cc'
terima kasih sebelumnya
 

whitehost

Beginner 2.0
gitu ya om, tapi blog lain yang pake domain com kok bisa ya om, saya juga ada pengalaman pake domain co.cc di hosting gratisan, tapi bisa pake plugin itu
 

swaziland

Beginner 2.0
itu dnsnya.. coba tambahin dns servernya pake dns google bisa resolve ga...
 

voezie

Hosting Guru
Klien saya ada yang pasang plugin untuk wordpress, ternyata plugin gak jalan karena ada pesan error seperti di bawah ini, bagaimana cara solvingnya ya, mohon bantuan om.

HTML:
Sorry, there was a problem submitting the test article for dir_id 44835 to http://ontopnews.co.cc/wp-content/plugins/unique_articles/add_article.php: Error message: Curl error: Couldn't resolve host 'ontopnews.co.cc'
terima kasih sebelumnya
gitu ya om, tapi blog lain yang pake domain com kok bisa ya om, saya juga ada pengalaman pake domain co.cc di hosting gratisan, tapi bisa pake plugin itu
Hallo Tuan,

Pesan error tersebut menjelaskan bahwa server yang terinstall wordpress tidak dapat me-resolve domain ontopnews.co.cc , apabila domain ontopnews.co.cc baru saja aktif, silahkan Tuan coba lagi 2 - 48 jam kemudian, apabila lebih dari 48 jam belum resolve juga, berarti bermasalah pada bandwidth international yang kecil di server wordpress tersebut, coba Tuan pindahin ke server luar negeri (misalnya us) sebagai perbandingan.

Semoga bermanfaat Tuan,,,
 

whitehost

Beginner 2.0
thanks, infonya, tapi kenapa ada beberapa web yang menggunakan domain com, normal aja menggunakan plugin tersebut, ya masih. bingung juga juga nih saya. Apa karena domainnya ya?
 

localhost

Apprentice 2.0
itu kemungkinan besar karena dari server tidak bisa resolve ke domain yang dimaksud, silahkan di cek lagi dns untuk domain tsb dan resolve dari server yang bersangkutan

semoga membantu :)
 
Status
Not open for further replies.

Top