Cara mengambil image dari database


Status
Not open for further replies.

andri

Beginner 1.0
Kepada web master, saya mohon pencerahannya, bagaimana script untuk mengambil image dari data base sql. terima kasih.
 

dpnux

Expert 1.0
Code:
SELECT myimage FROM mytable WHERE id = $imageId
Buat semacam wrapper, let's say "xyz.php" dan header content di set sesuai format gambar, dan di stream data yang terdapat pada field tersebut.

Saran saya kalau di shared hosting jangan pakai model kayak begini. Kalau MySQL yang dipakai sama rata - rata Community Edition, tidak mendukung multicore, jadi bisa menyebabkan macet pada server dan imbasnya PHP timeout. Lebih baik simpan pada direktori tertentu.

Saya nggak tahu pemograman apa yang dipakai dan database apa yang dipakai. Saya nebak doank.
 
Last edited:

aagun2006

New Member
Kepada web master, saya mohon pencerahannya, bagaimana script untuk mengambil image dari data base sql. terima kasih.
bisa dengan menggunakan blob boss untuk disimpan di database.

tetapi saran saya yang disimpan didatabase mendingan path/namafileimage aja, lebih ringan, nanti tinggal where aja id nya.

proses uploadnya bisa dilihat di function php move_uploaded


semoga membantu.


salam
aagun2006
 

PRPRPR

New Member
iya sih,, kalo simpan image d DB ada +/- nya,,
pengalaman saaya kesilitan terjadi pada saat backup database, karena akan lama & kadang macet di tengah jalan (kalo image nya banyak),, dan aksesnya lebih lambat,,
tapi saya dulu pernah terpaksa melakukannya untuk menghemat space, karena space hosting dibatasi sama paket, sementara fasilitas penyimpanan di database unlimited,,
:D
 
D

D.ZINTY

Guest
master-master sekalian yang budiman, ada yang tau g? sourcecode untuk menampilkan foto yang tersimpan di dalam database kedalam form. mohon bantuannya.....
smoga tuhan membalas budi baik para master yang berkenan membantu saya.
 
Status
Not open for further replies.

Top