cara mengarahkan domain web.id


Status
Not open for further replies.

whitehost

Beginner 2.0
saya baru saja langganan layanan pembuatan web dengan menggunakan hosting penyedia layanan. penyedia layanan memperbolehkan sya menggunakan domain saya sendiri, namun saya bingung untuk mengarahkan web.id karena penyedia layanan hanya memberi saya no. ip saja.

Gimana solusinya ya Tuan, mengarahkan domain web.id tapi hanya diberi klu no. IP saja?
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
coba minta informasi nameservernya, minimal 2 nameserver yang diperlukan di pandi nantinya.

salam,
 

BolaNaga

Apprentice 1.0
Nah itu Tuan maslahnya, dia tidak kasih kita ns, cuma kasih IP dan suruh ngarahkan A aja, bingung saya caranya?
Layanan hosting mana tuh kagak ngasih tau name servernya ? kebangeten itu niat jualan gak seh kekeke
DNS domain bawaan registrant sudah wajib harus memasukkan NSnya , kalo gak punya NSnya yaa gak bisa....

solusinya ya mau ga mau pake DNS domain gratisan seperti http://freedns.afraid.org/ , http://www.zoneedit.com/
Misalkan anda gunakan freedns.afraid.org , anda masukkan NS milik afraid.org ke dalam DNS managernya pandi untuk domain web.id milik anda.
Anda masukkan
NS1.AFRAID.ORG
NS2.AFRAID.ORG
NS3.AFRAID.ORG
NS4.AFRAID.ORG
Nanti bila sudah anda ubah A record atau alamat IP hosting anda di dalam account anda yang ada di freedns.afraid.org , yang tentu saja harus daftar dulu di freedns.afraid.org , tenang aja gratis tuh :o
 

whitehost

Beginner 2.0
Layanan hosting mana tuh kagak ngasih tau name servernya ? kebangeten itu niat jualan gak seh kekeke
DNS domain bawaan registrant sudah wajib harus memasukkan NSnya , kalo gak punya NSnya yaa gak bisa....

solusinya ya mau ga mau pake DNS domain gratisan seperti http://freedns.afraid.org/ , http://www.zoneedit.com/
Misalkan anda gunakan freedns.afraid.org , anda masukkan NS milik afraid.org ke dalam DNS managernya pandi untuk domain web.id milik anda.
Anda masukkan
NS1.AFRAID.ORG
NS2.AFRAID.ORG
NS3.AFRAID.ORG
NS4.AFRAID.ORG
Nanti bila sudah anda ubah A record atau alamat IP hosting anda di dalam account anda yang ada di freedns.afraid.org , yang tentu saja harus daftar dulu di freedns.afraid.org , tenang aja gratis tuh :o
Terima kasih pentunjuknya om, tapi masalahnya sekarang di pandi setiap saya ganti hostname dari ns1 sampai ns4 milik afraid.org, sistem pandi selalu menjawab, name server anda tidak mencukupi.
 

BolaNaga

Apprentice 1.0
Terima kasih pentunjuknya om, tapi masalahnya sekarang di pandi setiap saya ganti hostname dari ns1 sampai ns4 milik afraid.org, sistem pandi selalu menjawab, name server anda tidak mencukupi.
Apanya yang tidak mencukupi... yang eror di pandinya tuh ;)
tanya aja bagian support pandi... kenapa bisa begono... , kalo di domain manager biasa orang make domain TLD langsung beres.

coba lagi di isi NSnya satu persatu dulu... bila satu NS berhasil di masukkin, lanjutin lagi masukkan ns berikutnya, jadi jangan sekaligus masukkin 4 NS.
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Terima kasih pentunjuknya om, tapi masalahnya sekarang di pandi setiap saya ganti hostname dari ns1 sampai ns4 milik afraid.org, sistem pandi selalu menjawab, name server anda tidak mencukupi.
Masukkan aja di bagian Primary NS, secondary NS, secondary NS (yg ketiga), secondary NS (yg keempat).
Dicoba lagi dan lagi... :)
 

Michael Nicky

Hosting Guru
Apanya yang tidak mencukupi... yang eror di pandinya tuh ;)
tanya aja bagian support pandi... kenapa bisa begono... , kalo di domain manager biasa orang make domain TLD langsung beres.

coba lagi di isi NSnya satu persatu dulu... bila satu NS berhasil di masukkin, lanjutin lagi masukkan ns berikutnya, jadi jangan sekaligus masukkin 4 NS.
ya... kalo masih gagal/error , tanya aja bagian support PANDI
 
Status
Not open for further replies.

Top