Cara migrasi akun hosting dari akun lama ke akun baru melalui WHM


Status
Not open for further replies.

togu25

Beginner 2.0
Halo semua.... saya punya pertanyaan yang sampe sekarang blm ketemu jawaban nya:

Saya punya reseller hosting. Nah saya ingin memindahkan seluruh data dari hosting lama ke hosting baru saya, termasuk email dan database nya juga.

Langkah yg saya lakukan adalah:

1. buat dulu akun cpanel baru melalui WHM
2. lalu saya login ke cpanel lama, lalu saya melakukan backup
3. setelah saya backup, saya login kembali ke WHM saya, lalu login ke cpanel baru melalui WHM
4. saya restore file backup nya

Selalu muncul pesan eror: "You must login as user to restore"

Yg jadi pertanyaan saya:

Bagaimana bisa saya login as user sedangkan domain nya masih menggunakan akun hosting lama? Kalau sudah di rubah NS nya ke hosting baru sih memang ga masalah, cuma hal seperti itu kan akan menimbulkan downtime sementara, dan kalau klien lihat ga jadi kurang enak.

Tempat saya beli reseller hosting selalu bisa melalukan restore dengan mudah, dan saya bingung bagaimana cara nya dia melakukan itu, padalah masih pakai hosting dan NS lama.

Ada yg tau cara nya?

Tks
 

Michael Nicky

Hosting Guru
jika Tuan punya hak akses sampe ke root, semua kan jadi mudah.
perpindahan hanya itungan detik aja Tuan.

coba Tuan minta bantuan provider Tuan.
 

ngalamhost

New Member
Halo semua.... saya punya pertanyaan yang sampe sekarang blm ketemu jawaban nya:

Saya punya reseller hosting. Nah saya ingin memindahkan seluruh data dari hosting lama ke hosting baru saya, termasuk email dan database nya juga.

Langkah yg saya lakukan adalah:

1. buat dulu akun cpanel baru melalui WHM
2. lalu saya login ke cpanel lama, lalu saya melakukan backup
3. setelah saya backup, saya login kembali ke WHM saya, lalu login ke cpanel baru melalui WHM
4. saya restore file backup nya

Selalu muncul pesan eror: "You must login as user to restore"

Yg jadi pertanyaan saya:

Bagaimana bisa saya login as user sedangkan domain nya masih menggunakan akun hosting lama? Kalau sudah di rubah NS nya ke hosting baru sih memang ga masalah, cuma hal seperti itu kan akan menimbulkan downtime sementara, dan kalau klien lihat ga jadi kurang enak.

Tempat saya beli reseller hosting selalu bisa melalukan restore dengan mudah, dan saya bingung bagaimana cara nya dia melakukan itu, padalah masih pakai hosting dan NS lama.

Ada yg tau cara nya?

Tks
menurut saya bro,anda seharusnya login via cpanel baru langsung..tanpa melalui WHM bro..
kalo dari root emang mudah..
 

togu25

Beginner 2.0
Iya saya baru nyoba dari Cpanel reseller domain saya langsung, dan bisa di restore.

Cuma ada 1 pertanyaan saya lagi:

Bagaimana cara restore seluruh email akun yang sudah dibuat di cpanel lama ya? Jadi kita tidak perlu buat akun email baru lagi, dan semua inbox di cpanel lama sudah ter restore di cpanel baru.

Ada yg tau caranya?

Tks
 

gigiharif

Apprentice 1.0
Iya saya baru nyoba dari Cpanel reseller domain saya langsung, dan bisa di restore.

Cuma ada 1 pertanyaan saya lagi:

Bagaimana cara restore seluruh email akun yang sudah dibuat di cpanel lama ya? Jadi kita tidak perlu buat akun email baru lagi, dan semua inbox di cpanel lama sudah ter restore di cpanel baru.

Ada yg tau caranya?

Tks
kalau mau semua balik seperti di server lama sih buat full backup aja terus direstore dari root http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php/219-Cara-memindahkan-Account-Hosting-ke-Server-baru-melalui-cPanel-WHM
 

gigiharif

Apprentice 1.0
bagaimana jika tidak mempunya akses untuk SSH?
minta tolong saja pada empunya server sob, :D

pengalaman saya dulu minta restore di beberapa provider hosting tinggal kirim suport lalu di proses 24 jam setelahnya tanpa biaya tambahan. tapi setiap provider berbeda sih, sesuai ketentuan masing2.
 

BP Host

Beginner 2.0
Sob, ini yg udah saya lakuin(cPanel):
  • Backup email accounts, setting dan forwarder dari cPanel
  • Backup sql file
  • Backup public_html

Trus di whm, bikin account baru dengan domain yang sama.
Login cPanel pake IP (xxx.xxx.xxx.xxx:2082).
Tinggal backup restore dari cPanel juga. Beres.

Tips untuk sql yang besar2, pake bigdump, tinggal googling aja.
Bikin mysql db yang sama namanya.
Bikinin 1 folder, masukin file dan sql file di folder yg sama. Setting file bigdumpnya dulu.
Buka file bigdump.phpnya dari browser.
Klik untuk dump file. Penglamana sieh 70MB cuman butuh 2 detik pake file ini.
 
Status
Not open for further replies.

Top