cara pembagian hak akses


Status
Not open for further replies.

rolys

New Member
gmn sih cara pembagian hak akses buat bikin web dimna terdapat tiga user,yaitu pegawai,operator dan administrator,pegawai hanya bisa menginputkan data terus datanya masuk ke operator untuk di approve mirip di frienster yang mau add kita,sistemnya kayak gtu dan admin yang melakukan pembagian hak akses apakah user tersebut operator atau pegawai txt....................:D
 

Balaiweb

Poster 1.0
gmn sih cara pembagian hak akses buat bikin web dimna terdapat tiga user,yaitu pegawai,operator dan administrator,pegawai hanya bisa menginputkan data terus datanya masuk ke operator untuk di approve mirip di frienster yang mau add kita,sistemnya kayak gtu dan admin yang melakukan pembagian hak akses apakah user tersebut operator atau pegawai txt....................:D
Sudah banyak kok mas buku-bukunya dan tutorial-tutorial yang diberikan secara gratis di dunia maya ini. Salah satu yang gratisnya ada di ilmu komputer, coba deh baca-baca. :)
 

cs.indohost

Beginner 2.0
gmn sih cara pembagian hak akses buat bikin web dimna terdapat tiga user,yaitu pegawai,operator dan administrator,pegawai hanya bisa menginputkan data terus datanya masuk ke operator untuk di approve mirip di frienster yang mau add kita,sistemnya kayak gtu dan admin yang melakukan pembagian hak akses apakah user tersebut operator atau pegawai txt....................:D
Coba dibuat dulu Group User nya
EX : Pegawai
Operator
Administrator


Masing masing group User ini dibuat hak aksesnya menurut keperluan masing masing group saja.
 

vishualhost

Expert 2.0
untuk pembatasan akses administrasi seperti ini untuk website biasanya menggunakan DB , di DB ini yang harus di set untuk query nya , jadi dibuat 3 user type admin, operator dan staff lainnya di table user , yang nantinya di script tinggal di set pake IF ELSE aja , standar Querynya.
 
Status
Not open for further replies.

    
Top