Cara pindah reseller

Status
Not open for further replies.

dzaky

Beginner 2.0
Para master semua, mohon petunjuk, cara pindah akun reseller gimana ya??
ceritannya saya punya akun reseller hosting dan mau pindah ke reseller hosting baru, cara mindahin web yang ada di akun reseller lama gimana ya, ada sekitar 12 web......mohon petunjuk, saya udah kontak cs reseller yang baru katanya harus backup dari cpanel satu persatu.
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
Para master semua, mohon petunjuk, cara pindah akun reseller gimana ya??
ceritannya saya punya akun reseller hosting dan mau pindah ke reseller hosting baru, cara mindahin web yang ada di akun reseller lama gimana ya, ada sekitar 12 web......mohon petunjuk, saya udah kontak cs reseller yang baru katanya harus backup dari cpanel satu persatu.
iya memang gt..
backup nya bisa pake full backup kok..
 

Sriwijaya Host

Poster 2.0
Verified Provider
Para master semua, mohon petunjuk, cara pindah akun reseller gimana ya??
ceritannya saya punya akun reseller hosting dan mau pindah ke reseller hosting baru, cara mindahin web yang ada di akun reseller lama gimana ya, ada sekitar 12 web......mohon petunjuk, saya udah kontak cs reseller yang baru katanya harus backup dari cpanel satu persatu.
Saran bisa cari hoster yang memberikan fasilitas migrasi account gratis ke servernya. Jadi masalah ini sudah bisa mudah diatasi, tinggal nanti dicocokan untuk setting DNS nya saja.
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
iya, bagusnya cari yang mau bantu migrasinya
atau bisa buat full backup sendiri lalu nanti minta uplinenya untuk restore,,
lebih baik dikomunikasikan dengan upline atau calon upline mengenai migrasi ini
 

hello.pee

Poster 2.0
bener kata rekan-ekan yang lain, silahkan bisa kontak user yang memberikan fasilitas pindah akun resellernya :)
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
solusi 1 : lgs kontak tempat baru dan request migrasi.
solusi 2 : beli reseller baru, full backup dari cpanel - pilih FTP arahkan ke login cpanel di reseller yg baru, setelah itu baru request restore file2 nya
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
Para master semua, mohon petunjuk, cara pindah akun reseller gimana ya??
ceritannya saya punya akun reseller hosting dan mau pindah ke reseller hosting baru, cara mindahin web yang ada di akun reseller lama gimana ya, ada sekitar 12 web......mohon petunjuk, saya udah kontak cs reseller yang baru katanya harus backup dari cpanel satu persatu.
iya bikin full backup satu-satu paka akun cpanel, kemudian minta bantuan reseller baru dengan menginformasikan link download full backup masing-masing cpanel. Proses restore backup di reseller yang baru akan dilakukan oleh admin reseller yang baru. selesai
 

FluidaWeb

Hosting Guru
kalau mindahin sendiri cukup sulit, sebaiknya minta bantuan upload untuk mindahin
 
Status
Not open for further replies.

    
Top