Cara pindah reseller

Discussion in 'Reseller Hosting' started by dzaky, 30 Sep 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dzaky

    dzaky Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Para master semua, mohon petunjuk, cara pindah akun reseller gimana ya??
    ceritannya saya punya akun reseller hosting dan mau pindah ke reseller hosting baru, cara mindahin web yang ada di akun reseller lama gimana ya, ada sekitar 12 web......mohon petunjuk, saya udah kontak cs reseller yang baru katanya harus backup dari cpanel satu persatu.
     
  2. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,891
    Likes Received:
    543
    Trophy Points:
    113
    iya memang gt..
    backup nya bisa pake full backup kok..
     
  3. Sriwijaya Host

    Sriwijaya Host Poster 2.0 Verified Provider

    Messages:
    112
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Saran bisa cari hoster yang memberikan fasilitas migrasi account gratis ke servernya. Jadi masalah ini sudah bisa mudah diatasi, tinggal nanti dicocokan untuk setting DNS nya saja.
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,209
    Likes Received:
    1,079
    Trophy Points:
    113
    iya, bagusnya cari yang mau bantu migrasinya
    atau bisa buat full backup sendiri lalu nanti minta uplinenya untuk restore,,
    lebih baik dikomunikasikan dengan upline atau calon upline mengenai migrasi ini
     
  5. hello.pee

    hello.pee Poster 2.0

    Messages:
    154
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    bener kata rekan-ekan yang lain, silahkan bisa kontak user yang memberikan fasilitas pindah akun resellernya :)
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,951
    Likes Received:
    724
    Trophy Points:
    113
    solusi 1 : lgs kontak tempat baru dan request migrasi.
    solusi 2 : beli reseller baru, full backup dari cpanel - pilih FTP arahkan ke login cpanel di reseller yg baru, setelah itu baru request restore file2 nya
     
  7. zens

    zens Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,850
    Likes Received:
    252
    Trophy Points:
    83
    iya bikin full backup satu-satu paka akun cpanel, kemudian minta bantuan reseller baru dengan menginformasikan link download full backup masing-masing cpanel. Proses restore backup di reseller yang baru akan dilakukan oleh admin reseller yang baru. selesai
     
  8. jethosting

    jethosting Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Contact saja providernya om
     
  9. FluidaWeb

    FluidaWeb Hosting Guru

    Messages:
    1,257
    Likes Received:
    217
    Trophy Points:
    63
    kalau mindahin sendiri cukup sulit, sebaiknya minta bantuan upload untuk mindahin
     
  10. pluto01

    pluto01 Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    4,799
    Likes Received:
    1,167
    Trophy Points:
    113
    Seperti saran teman2 di atas hal ini bs segera selesai sekejap jika langsung berkoordinasi dgn hoster barunya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...