cara setting reseller hosting directadmin


paijondablexs

Apprentice 1.0
Maaf tanya ..

kan saya ada reseller hosting pake Directadmin

1. apakah domain yang saya daftarkan untuk reseller hosting itu harus pake nameserver yang di directadmin ?
2. di Menu Server Manager, ada Submenu IP Management . Itu kegunaannya apa ya ?
3. bagaimana cara hubungkan Directadmin ke whmcs / boxbilling ?
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
1. apakah domain yang saya daftarkan untuk reseller hosting itu harus pake nameserver yang di directadmin ?
ngga harus, nameserver bisa pakai apa saja, cloudflare, cloudns atau mungkin bisa dns server sendiri. tapi untuk user yang ingin pakai hostingnya tentu harus mengarahkan ke nameserver hosting directadminnya

2. di Menu Server Manager, ada Submenu IP Management . Itu kegunaannya apa ya ?
untuk reseller bisa diabaikan saja, kcuali paket resellernya punya dedicated IP

3. bagaimana cara hubungkan Directadmin ke whmcs / boxbilling ?
dari menu config server tinggal di add saja server directadminnya :D
 

paijondablexs

Apprentice 1.0
Thanks .

Tapi untuk sementara hosting gak ku hubungkan ke Billing Hosting dulu..

Mau ku coba dulu setup hosting nya ke domain reseller hosting.
moga aja lancar ..

Lumayan soale Unlimited Disk jg unlimited Inode .
tapi gak dikasih akses ssh.

Whmcs ku nonaktifkan dulu..

User biar langsung Check Ketersediaan Domain di supersite reseller domain aja..
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
maksudnya gmn gitu ?
jika ingin serius menjalankan reseller hosting saean saya pakai yang limited disk saja, lebih jelas penggunaannya, karena tidak ada server yang benqr2 unlimited
maaf no offense ya, hanya berbagi pengalaman saya dulu waktu masih jadi reseller
 

paijondablexs

Apprentice 1.0
jika ingin serius menjalankan reseller hosting saean saya pakai yang limited disk saja, lebih jelas penggunaannya, karena tidak ada server yang benqr2 unlimited
maaf no offense ya, hanya berbagi pengalaman saya dulu waktu masih jadi reseller
ooo gitu ta ... ok. ntr ku ubah ... msh proses bangun....

soale ku sedikit bingung dg whmcs ku ...

kmrn ada yg tanya soal licence whmcs ku..
knp punya Whmcs kok gk dibuat jual hosting ?

kan suka suka ku mau dibuat jual hosting atau tidak....
apa pemilik whmcs harus jual hosting ?

dia permasalahkan soal licence whmcs ku ...

emang whmcs ku gk bisa update ....

tp aman kata si penjual ...

ku sebelum beli jg tanya ke tempat ku beli hosting .. katanya emang benar gitu .. ori tp gk bisa di update ...
 

    
Top