Cara Tahu Pemakaian CPU



Status
Not open for further replies.

junior riau

Hosting Guru
Verified Provider
dari server status -> daily process log bisa bukan? kan ada persen CPU disana
kalau saya gak pake cloud linux, juga bisa lihat kok
Malah tiap minggu dapat email 2 kali siapa pengguna resource terbanyak

ini ss untuk CPU

 

junior riau

Hosting Guru
Verified Provider
@pluto01 kalau menu daily process iya root/whm
ini dari client, aku ada plugin di server nya jadi setiap client bisa dikasih(bila minta)

kebetulan ini domain pribadi, buat percontohan, karena jarang diakses jadi cpu 0% kan gak enak juga masuk cpanel client sembarangan :)
 

Attachments

GriyaKuliner

Apprentice 1.0
Tidak ada juga sudah saya cari-cari. :20:
Ya nggak apa-apa deh, anggap saya kejadian ini adalah pengalaman bagi saya sebagai pengguna web hosting.
Yang penting sekarang aman tentram di tempat baru dan semoga demikian seterusnya.

Tidak lupa saya ucapkan banyak-banyak terima kasih atas segala jawaban-jawabannya. :113:
 

xphones

Expert 1.0
Kalau yang ditampilkan yang diatas adalah resource monitor yakni plugin extra yang bisa didapat dari buycp, dan tidak semua provider menyediakan plugin semacam ini sama halnya tidak semua provider memakai couldlinux. Jadi sebagai klien biasa, bahkan reseller maupun master resellerpun tidak akan bisa melihat daily log atau penggunaan resource yang sesungguhnya.

Jadi jika anda meminta bukti screenshot atau detail secara lengkap tentang penggunaan resource sedang provider anda terkesan sulit untuk memberikan, maka bisa jadi provider tersebut levelnya masih sebagai reseller, dimana kasus suspend yang terjadi adalah dilakukan oleh upline yang bersangkutan.

Plugin resource monitor maupun daily log bagi saya hanya sebagai acuan tambahan saja. Hasil yang lebih akurat adalah lewat command line.
 
Status
Not open for further replies.

Top