cara tau script yang membebani server gimana ya?



Status
Not open for further replies.

Fadli

Poster 2.0
moga ini ga salah tempat ya threadnya :D

gini Tuan, beberapa bulan ini saya sewa hosting di salah satu provider lokal. di hosting itu saya pake buat pasang layanan generator seperti misalnya ym status dll gitu. nah berhubung saya mudik, jadinya ga tau kalo ternyata hosting saya di suspend sama yang si provider ini sejak minggu lalu. saya juga udah ngirim tiket nanya dari script mana yang ngebebanin server mereka. tapi sayang, jawaban mereka cuma minta saya sendiri yg cari tau script itu :( nah masalahnya saya kan ga tau nih Tuan soal script2 begituan, orang itu juga script cuma copy paste :D

tolong dong Tuan gmana caranya kita tau script2 mana aja yang ngebebanin server itu lewat cpanel?? makasih sebelumnya ya Tuan.
 

PusatHosting

Hosting Guru
ngga bisa kalau cari sendiri karena share host akses terbatas apalagi sudah di suspend,

jika misalnya script yang dipakai adalah wordpress maka coba perhatikan beberapa plugin yang umum dilarang dan coba disable/hapus
 

Fadli

Poster 2.0
saya ga pake wordpress Tuan, tapi script biasa kayak ym status generator gitu. berarti yang cuma bisa liat script2 mana yang bermasalah itu hosternya kan ya Tuan? klo gitu kan aneh banget nih hoster, mosok saya yg suruh cari sendiri. lah, mana tau saya :D
 

andhi

Hosting Guru
yang bisa lihat hanya root om, biasanya mereka kasih tahu kok script mana yg memakan resource tinggi
 

Fadli

Poster 2.0
yang bisa lihat hanya root om, biasanya mereka kasih tahu kok script mana yg memakan resource tinggi
saya juga udah coba buka cpanel hosting saya yang satunya dan emang ga nemuin menu yang nampilin script2 mana yang makan source gede. ok deh, kalo gitu ntar saya komunikasi lagi sama hoster saya. makasih ya Tuan
 

andhi

Hosting Guru
saya juga udah coba buka cpanel hosting saya yang satunya dan emang ga nemuin menu yang nampilin script2 mana yang makan source gede. ok deh, kalo gitu ntar saya komunikasi lagi sama hoster saya. makasih ya Tuan
klo cpanel ga bisa ngeliat, cuman bisa dilihat di whm, itu harus login root baru bisa kelihatan proces2 apa saja yg makan resource tinggi, kalau engga yaa harus masuk ke servernya dengan user root :D
 

tokohosting

Expert 1.0
coba tanyakan ke root server untuk melihat di daily process log.. tapi aneh juga masa harus mencari tahu segitu banyaknya script... padahal di daily process log bisa muncul semua.. :D
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
saya ga pake wordpress Tuan, tapi script biasa kayak ym status generator gitu. berarti yang cuma bisa liat script2 mana yang bermasalah itu hosternya kan ya Tuan? klo gitu kan aneh banget nih hoster, mosok saya yg suruh cari sendiri. lah, mana tau saya :D
Oh bukan pake wordpress ya Tuan? Trus Tuan websitenya pake script apa itu?? :39:
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
secara runtime process memang yg bisa tahu hanya owner root server proses mana yang membebani.
tetapi kalau usernya juga mau 'ebekerja keras' pasti akan tahu juga ... bagian script mana yang punya peluang untuk membebani server. clue-nya adalah proses yang sering dilakukan berulang (iteration process) atau process yang banyak mengambil data ... atau process yang menghubungkan ke layanan pihak ketiga ... intinya kalau script buatan sendiri ya harus tahu logic programmnya .. kalaupun copy paste minimal ya dipahami dulu.

Saran saya coba minta diunsuspend ke hosternya lalu utk sementara index-nya dialihkan
 
Status
Not open for further replies.

Top