cari hosting untuk forum


Status
Not open for further replies.

mbelek

Beginner 2.0
Maaf mas @moderator aku buat thread disini,kalau gak berkenan silakan hapus aja,aku newbie soal hosting,berbulan2 aku nyari hosting yang pas buat wap forum..maaf cuma wap aja ngrepotin temen2 disini..udah 2x sewa hosting berbeda tempat,1.sering down,2.bandwith besar eh diakses milih provider misal diakses di opsel tertentu gak bisa lebh parah.nya lemot hbs[dari jerman servernya]
Yang mau kutanyakan..
1.kalau wap forum seberapa besar bandwith yang harus diperlukan dan berapa besar kapasitas.nya? [palinggak bisa di akses 50 orng gak down]
2.biar bisa diakses secara umum [diakses lwat opsel apapun bisa di indo] dan gak lemot,saya harus nyewa hosting dari mana? Apa dari USA atau IIX ?
3.nah ini yg penting,saran kalian aku harus nyewa host dimana untuk keperluan saya diatas,yg pasti mudah transaksi gak ribet,layanan oke[soal.nya aku pasti bnyk nanya he he] minimil kontrak 1 bulan[mash pelajar]
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Maaf mas @moderator aku buat thread disini,kalau gak berkenan silakan hapus aja,aku newbie soal hosting,berbulan2 aku nyari hosting yang pas buat wap forum..maaf cuma wap aja ngrepotin temen2 disini..udah 2x sewa hosting berbeda tempat,1.sering down,2.bandwith besar eh diakses milih provider misal diakses di opsel tertentu gak bisa lebh parah.nya lemot hbs[dari jerman servernya]
Yang mau kutanyakan..
1.kalau wap forum seberapa besar bandwith yang harus diperlukan dan berapa besar kapasitas.nya? [palinggak bisa di akses 50 orng gak down]
2.biar bisa diakses secara umum [diakses lwat opsel apapun bisa di indo] dan gak lemot,saya harus nyewa hosting dari mana? Apa dari USA atau IIX ?
3.nah ini yg penting,saran kalian aku harus nyewa host dimana untuk keperluan saya diatas,yg pasti mudah transaksi gak ribet,layanan oke[soal.nya aku pasti bnyk nanya he he] minimil kontrak 1 bulan[mash pelajar]
bergantung dengan jumlah member, besarnya database forum, software forum yang dipakai, dan berapa konkuren koneksi (koneksi bersamaan)
50 member online bersamaan, forum baru, pakai phpbb perlu ram minimal 256mb terpakai (diluar os)
tanyakan berapa allowable usage memory sama hosternya

kalau pakai ponsel, selama ponsel menggunakan wap/gprs dengan browser standard bawaan hp biasa, bisa di iix, namun jika pakai operamini atau blackberry, sebaiknya di server usa

ada harga ada rupa, perlu performance pasti ada harga
 

mbelek

Beginner 2.0
Makasih om..jadi kalau member kebayakan akses pakai aplikasi saran.nya pakai USA ya? Tapi lihat fiktur ram di reseller jarang dicntumkan..gmana mengetahui ram suatu paket untuk di order,misal gak ada fiktur ram yg tertera
 

gigiharif

Apprentice 1.0
Makasih om..jadi kalau member kebayakan akses pakai aplikasi saran.nya pakai USA ya? Tapi lihat fiktur ram di reseller jarang dicntumkan..gmana mengetahui ram suatu paket untuk di order,misal gak ada fiktur ram yg tertera
coba cari di halaman T,O,S atau hubungi staf hostingnya saja
 

localhost

Apprentice 2.0
untuk detil bisa minta informasi sama adminnya kok, dia pasti bisa lihat berapa resource yang digunakan untuk web anda :)
 

mbelek

Beginner 2.0
Makacih ya temen2 udah bantu,jadi menurut kalian atau intinya,forum harus di server USA ya...
 

hostnic.id

Hosting Guru
Verified Provider
untuk keperluan mobile akses seperti hp sih memang di sarankan menggunakan usa. seperti yang di tulis sama rendy. browser bawaan sama operamini di hp sangat jauh perbedaanya. jika menggunakan operamini sedangakn server yg di akses di indonesia akan membuat lama loading di bandingkan menggunakan browser bawaan hpnya. karena opera itu sendiri berada di usa. biasa server iix memang lelet jika di akses dr usa
 
Status
Not open for further replies.

Top