[CARI] Singapore Dedicated Server


Status
Not open for further replies.

cyberonin

New Member
Salam

Saat ini saya sedang mencari dedicated server di Singapore untuk migrasi.
Situs saya memiliki trafik 300Gb/bulan, 20K unique vivitor/hari.
Server saat ini berada di US, dengan spek Xeon Quad (family 32xx), 100mbps port dan 4Gb RAM.
Beberapa minggu lalu, server mulai kewalahan dengan spike traffic dan load apache yang sangat besar.

Saya kira ini hanya ketidak mampuan kami dalam konfigurasi web server, dan trafik 300Gb tidak memerlukan server setingkat multi core tersebut.

Apakah ada referensi untuk server Singapore yang bisa diandalkan untuk memenuhi keperluan situs kami tersebut?


Terima kasih
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
20.000 visitor / hari should be fine pakai 4 gb ram dan xeon 32x
coba konfigurasinya diperiksa lagi

atau pakai seri 54xx, ram >8GB
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
coba pake Quad 9600 + Ram 8 GB bro... itu yang termasuk yahud sekarang ini. trus set ulang seting apachenya supaya nggak boros CPU dan Memory Usagenya :D semoga bisa membantu
 

cyberonin

New Member
terima kasih untuk sarannya
minta saran lagi dong :D

ada yang tau reputasi skynethosting (spore) ?

saya ditawarin paket ini:
Intel Quad Core Xeon X3220 4 X 2.40GHz
4GB DDR-2 Memory
2 X 160GB SATA-II Hard Drive
10Mbps Shared Bandwidth (Burstable)
Unmetered Data Transfer
2 IP Addresses
cPanel and WHM
100% Fully Managed
Price: $225.95/month


selain itu, pertimbangan yang ada adalah dari hostgator, DS yang Elite

pilih mana yaa...?


thanks in advance
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
terima kasih untuk sarannya
minta saran lagi dong :D

ada yang tau reputasi skynethosting (spore) ?

saya ditawarin paket ini:
Intel Quad Core Xeon X3220 4 X 2.40GHz
4GB DDR-2 Memory
2 X 160GB SATA-II Hard Drive
10Mbps Shared Bandwidth (Burstable)
Unmetered Data Transfer
2 IP Addresses
cPanel and WHM
100% Fully Managed
Price: $225.95/month


selain itu, pertimbangan yang ada adalah dari hostgator, DS yang Elite

pilih mana yaa...?


thanks in advance
coba lihat kesini bro : dibagian bawah sekali
(HIGHDS005) -> https://www.nicosoftmedia.com/clients/cart.php?gid=18
 

jahja

Beginner 2.0
Kalau lihat statistiknya (trafik 300 GB/bulan, 20K unique visitors) kemungkinan besar bukan masalah trafik, tetapi masalah yg berhubungan dengan query yg membutuhkan memory besar.

Saya sudah melihat beberapa situs yang memakai memory besar, di webhosting saya sendiri ada situs shared hosting yg pakai memory sampai 2 GB dan ada VPS yg bermasalah karena query. Ciri-cirinya adalah pakai plugin yang hungry resources, seperti SEO plugin, atau plugin yg simpan object (spt picture, dsb).

Solusinya tambah memory, set wait_timeout di SQL menjadi 28800 atau pakai cache situs.

Mengenai Skynethosting, kantornya bukan di Singapura, melainkan di Amerika, tapi punya support yg tinggal di Singapura dan server Singapuranya adalah resell dari provider Singapura. Dan melihat bandwidth yg ditawarkan, saya yakin itu di ViewQwest data center. Mengenai bagus atau tidak, saya tidak bisa comment, karena saya juga tidak tahu.

Saya juga bisa menawarkan server di Qala dan ViewQWest, kalau anda berminat.
 

cyberonin

New Member
boleh deh kalo ada penawaran menarik..
tolong japri saya ya pak (kasih tau IP dan spek)

pertimbangan saya saat ini hanyalah managed. Bbrp waktu lalu server saya kena DDOS dan untuk sementara saya ganti apache dengan Litespeed..selain itu mungkin hanya tweak apache untuk saat spike traffic.

Kalau penawaran saudara sudah include managed service dan harganya cocok (range max 3jt), bisa kami pertimbangkan untuk migrasi ke server Anda.

Terima kasih
 

erwinfa

Apprentice 2.0
Bos, boleh japri dedicated di Singapore ... Lagi searching2 ... :D

Kalau lihat statistiknya (trafik 300 GB/bulan, 20K unique visitors) kemungkinan besar bukan masalah trafik, tetapi masalah yg berhubungan dengan query yg membutuhkan memory besar.

Saya sudah melihat beberapa situs yang memakai memory besar, di webhosting saya sendiri ada situs shared hosting yg pakai memory sampai 2 GB dan ada VPS yg bermasalah karena query. Ciri-cirinya adalah pakai plugin yang hungry resources, seperti SEO plugin, atau plugin yg simpan object (spt picture, dsb).

Solusinya tambah memory, set wait_timeout di SQL menjadi 28800 atau pakai cache situs.

Mengenai Skynethosting, kantornya bukan di Singapura, melainkan di Amerika, tapi punya support yg tinggal di Singapura dan server Singapuranya adalah resell dari provider Singapura. Dan melihat bandwidth yg ditawarkan, saya yakin itu di ViewQwest data center. Mengenai bagus atau tidak, saya tidak bisa comment, karena saya juga tidak tahu.

Saya juga bisa menawarkan server di Qala dan ViewQWest, kalau anda berminat.
 
Status
Not open for further replies.

    
Top