Cari Webhosting buat stok foto


Status
Not open for further replies.

beltsazar

New Member
rencana mau pake script ktools. Tapi kayaknya gak sembarangan webhosting bisa. kalo baca di situsnya, webhosting yg disarankan:
http://www.ktools.net/hosting.php

GoDaddy.com dan ixwebhosting.com aja msh blm memenuhi syarat krn: memory limit restrictions

Jd ada yg kasih saran hosting/reseller indonesia yg bisa memenuhi syarat? Sekaligus yg bisa support betulin scriptnya hehehehe.... yg harganya gak mahal ya.....
 
Last edited:

ruangweb

(Ret) Community Leader
Ada bbrp software di website itu, yg mana nih?

Dari http://www.ktools.net/photostore/requirements.php
Requirements:
PHP 4.3 or higher (with safe_mode off)
GD Library 2.0 or higher
1 MySQL Database
If you are going to be uploading larger photos you will need a host with a PHP memory limit higher than 64mb or no memory limit at all.
Kayaknya sih gak susah, yang agak susah mungkin support atas scriptnya. Itu kan script berbayar, bisa minta support dari vendor script itu kan? Instalasi oleh vendor juga gratis tuh.

Tapi kayaknya permasalahan ada di bagian memory limit, kalo websitenya aktif bgt bakalan repot kalo di shared hosting. Lebih leluasa pake VPS.
 
Last edited:

beltsazar

New Member
Tapi kayaknya permasalahan ada di bagian memory limit, kalo websitenya aktif bgt bakalan repot kalo di shared hosting. Lebih leluasa pake VPS.
Rencana sih kecil2an dulu.. kalo dah berkembang barulah ke vps. jd kalo shared hosting keliatannya susah ya memenuhi memory limitnya.
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
Kalau memory limit php kaitannya dengan ukuran foto yang hendak disimpan / di edit mungkin.
Emang sih gitu yg dibilang di "minimum requirements", tapi dari pengalaman dg software banyak make GD, kadang minimum requirements itu bener2 'minimum' (baca: cuma cocok di testing environment), dan begitu masuk live production env langsung keliatan bgt boros resources.

Itu dari pengalaman saya aja sih, dan bukan dengan software ini. Mungkin kalo ada pengalaman laen dengan software ini atau software laen yg pake GD bisa sharing... :)
 

tajidyakub

Apprentice 1.0
Emang sih gitu yg dibilang di "minimum requirements", tapi dari pengalaman dg software banyak make GD, kadang minimum requirements itu bener2 'minimum' (baca: cuma cocok di testing environment), dan begitu masuk live production env langsung keliatan bgt boros resources...
Betul, berlaku general sih kalau urusan resource, mubazir, ketimbang tinggal bikin resize dan kompres di komputer sendiri baru diupload :D
 

bedebah

Apprentice 2.0
Tambahan untuk di persyaratannya;
1. Ioncube

Kalau memory limit php kaitannya dengan ukuran foto yang hendak disimpan / di edit mungkin.
benar tapi hanya 50% Oom...
Bukan ukuran foto yang bikin boros memori, tp penggunaan GD yang sering itu.
Kenapa sy bilang benar meski 50%? ya kalo ukuran fotonya lebar2, dan banyak, ya otomatis konversi gbr otomatis by GD akan semakin menggenjot / memeras otak server.
 
Status
Not open for further replies.

    
Top