CentOS mencapai EOL


Beranda Kreatif

Apprentice 1.0
Verified Provider
bukan gt maksudnya Tuan, maksudnya setelah centos udah g disupport lagi yg paling memungkinkan sebagai kandidat penggantinya yg stable menurut saya, kl g Almalinux y RockyLinux tapi saya lebih prefer menggunakan AlmaLinux dibanding RockyLinux, dan g bilang centos g stabil dan centos akan dimatikan tp sudah tidak disupport oleh RHEL kendatipun Centos Versi Streamnya masih lanjut

udah sih Tuan, ngapain jadi debat kusir, kl yg mo pake centos tanpa dukungan support RHEL y g masalah krn memang g dimatikan, mo pake Almalinux Silahkan, mo pake Distro lain y bebas ahahahai
 

pedjoeangdigital

Poster 2.0
Verified Provider
Emang CentOS gak stabil ya selama ini, bukannya CentOS lebih dipercayakan oleh pihak-pihak Enterprise/Company dan Dunia Perhostingan secara mendunia karna update nya yang jarang tetapi stabil jadi security lebih terjamin. CentOS nya tidak mati, tetap running. Tapi yang mati versi CentOS nya doang :21:
centosnya tetep ada tapi supportnya saja yang disuntik mati :D jadi kedepannya sudah tidak ada update rutin dari mereka. kecuali mungkin nanti ada CVE yang high risk
 

vishualhost

Expert 2.0
Almalinux prefer untuk sekarang , run stable di CP / DA , dan yg pasti untuk migrasi ke paid version aka cloudlinux ga akan sulit , selain itu CL sdh 10th lebih dan lebih dr 40.000 company memakai , jadi mereka pasti faham secara keseluruhan mengenai fork centos itu sendiri.

Too risk run stream under bledging edge testing kecuali memang tidak masalah dengan feature baru terutama buat hosting.
 

hostbadak

Apprentice 2.0
nasib pengguna centos 7 gimana nantinya ya.. terpaksa harus upgrade ilmu dan belajar lagi

Nasibnya sama dengan pengguna CentOS 6 yang terpaksa pindah ke CentOS 7 dulu :) Sebetulnya dari CentOS ke CentOS juga sama saja, tetap ada hal baru yang harus dipelajari. Dan sekarang ini pindah dari CentOS ke CloudLinux, AlmaLinux atau Rocky juga mirip2 aja koq ;)
 


Top