Child NS pada domain .id


Status
Not open for further replies.

indra

Apprentice 2.0
saya muter" di forum nemu yang ini
http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php/4153-domain-web.id-bisa-jadikan-name-server?p=29939&viewfull=1#post29939

bisa kok. ini kalo ente pake shared hosting:

1. ping blog yg sekarang.
misal blog ente blogku.com
>ping blogku.com
>keluar hasilnya to 202.134.25.74 (contoh)
2. masuk ke domain management di pandi.or.id
3. misal ente hosting di hostgator, kan nameservernya
ns1.hostgator.com dan
ns2.hostgator.com

tinggal ganti aja jadi:
ns1.blogku.web.id
ns2.blogku.web.id

masukin IP address pada ns1: 202.134.25.74
masukin IP address pada ns2: 202.134.25.74

Tinggal save aja.

Kalo untuk VPS, Ipnya diganti IP vps.
apakah cara ini udah ada yang pernah ngunain?

karena ada lihat web yang ns nya pake domain .id trus di cek pakai intodns pun deep nya tetap .id, seperti gak ada pakai dns manager.
kalau dibutuhkan akan saya PM domain nya.
 

ishobr

Beginner 1.0
saya muter" di forum nemu yang ini
http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php/4153-domain-web.id-bisa-jadikan-name-server?p=29939&viewfull=1#post29939

apakah cara ini udah ada yang pernah ngunain?

karena ada lihat web yang ns nya pake domain .id trus di cek pakai intodns pun deep nya tetap .id, seperti gak ada pakai dns manager.
kalau dibutuhkan akan saya PM domain nya.
Cara yang kurang benar.

Seharusnya yang dilihat ip:
ns1.hostgator.com dan
ns2.hostgator.com

Kemudian didaftarkan di pandi:

IP ns1.blogku.web.id = IP ns1.hostgator.com
IP ns2.blogku.web.id = IP ns2.hostgator.com

Jangan lupa menambahkan domain blogku.web.id sebagai addon domain di hostgator. Tambahkan juga entry ns1.blogku.web.id dan ns2.blogku.web.id di DNS zone blogku.web.id.
 

indra

Apprentice 2.0
Cara yang kurang benar.

Seharusnya yang dilihat ip:
ns1.hostgator.com dan
ns2.hostgator.com

Kemudian didaftarkan di pandi:

IP ns1.blogku.web.id = IP ns1.hostgator.com
IP ns2.blogku.web.id = IP ns2.hostgator.com

Jangan lupa menambahkan domain blogku.web.id sebagai addon domain di hostgator. Tambahkan juga entry ns1.blogku.web.id dan ns2.blogku.web.id di DNS zone blogku.web.id.
jadi gak pakai A record lagi donk.
 

sentabi

Expert 2.0
ttp pakai A record,
ns1.blogku.web.id in A ip ns1.hostgator
ns2.blogku.web.id in A ip ns2.hostgator
 
Status
Not open for further replies.

Top