Colocation @ singapore, mungkinkah ?


Status
Not open for further replies.

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
Kalau kita mau colo di salah satu DC di Singapore, mungkin nggak ya? Targetnya adalah untuk menghemat biaya bulanannya. Server mungkin bisa beli di sana dan langsung diantar ke DC. Speks server harus yg handal, ada spare HDD in-case ada HDD RAID yang rusak, PSU juga harus pakai yang redudancy dan ada KVM OP

-- Apa ada hoster Indonesia yang sudah colo di S'Pore?
-- Apa ada syarat2 khusus ya ?
 

ekovirtua

Expert 1.0
Kalau kita mau colo di salah satu DC di Singapore, mungkin nggak ya? Targetnya adalah untuk menghemat biaya bulanannya. Server mungkin bisa beli di sana dan langsung diantar ke DC. Speks server harus yg handal, ada spare HDD in-case ada HDD RAID yang rusak, PSU juga harus pakai yang redudancy dan ada KVM OP

-- Apa ada hoster Indonesia yang sudah colo di S'Pore?
-- Apa ada syarat2 khusus ya ?
Hubungi Boz Yahya atau Boz Rudy aja , lokasi mereka di SG

salam
 

erwinfa

Apprentice 2.0
Kalau ada kolega di sana, mungkin jatuhnya akan murah. Yg ribet adalah masalah maintenance incase bila ada trouble di hardware. Mungkin ujung2 nya biaya sama.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Kalau kita mau colo di salah satu DC di Singapore, mungkin nggak ya? Targetnya adalah untuk menghemat biaya bulanannya. Server mungkin bisa beli di sana dan langsung diantar ke DC. Speks server harus yg handal, ada spare HDD in-case ada HDD RAID yang rusak, PSU juga harus pakai yang redudancy dan ada KVM OP

-- Apa ada hoster Indonesia yang sudah colo di S'Pore?
-- Apa ada syarat2 khusus ya ?
pengalaman kemarin naruh perangkat ONS, ada orang khusus yang ditaruh ke singapur, dan memang ada orang yang rutin tiap bulan maintenance ke singapur
karena harga perangkatnya sekitar 1,8 m, jadi ngga masalah :D
 

plikhost

Poster 2.0
pengalaman kemarin naruh perangkat ONS, ada orang khusus yang ditaruh ke singapur, dan memang ada orang yang rutin tiap bulan maintenance ke singapur
karena harga perangkatnya sekitar 1,8 m, jadi ngga masalah :D
wah kalo harga perangkat nya aja uda segitu mahal, ya worthed lah....:D
 

jahja

Beginner 2.0
Mungkin sekali. Kalau mau beli online, ke Dell Singapura aja. Syarat khususnya sih ngga ada, tapi harus perhatikan spesifikasi server waktu memesan. Yang paling baik beli yg ukuran 1U. Kalau ukurannya 2U, 4U atau Tower, harga colocationnya pasti beda. Utk masalah maintenance server kalau ada yg rusak, bisa nego sama providernya, atau waktu beli sama Dell, sekalian pesan onsite support.
 

jr-webhost

Apprentice 2.0
Wah pengen juga nih
Kalu udah jadi BOS beneran boleh tuh ...
Sambil jalan2 he he he he...
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
Saya dapat penawaran nih dari salah satu colo provider di SG ....

Colocation 2U Space, 8 IPs, 2 Power Point @1400 watt (redudancy)
2 Mbps guaranteed --> SGD400/month

mahal ngga ya boz ? atau ada yg lebih murah?
 
Status
Not open for further replies.

Top