.Com, .net dan .org perlu di register semua?



Status
Not open for further replies.

GriyaKuliner

Apprentice 1.0
Hello,

Kalau kita sudah punya domain .com-nya, menurut teman-teman apa perlu kita daftar/register untuk .net dan .org-nya? Mungkin .info dan .biz sekalian?

Rasa2nya keren juga kayak perusahaan gede gitu, tapi sayang bisa-bisa doku mengamuk.... :)

Gimana menurut teman-teman ?

Thanks.
 

vkios01

Expert 1.0
Hello,

Kalau kita sudah punya domain .com-nya, menurut teman-teman apa perlu kita daftar/register untuk .net dan .org-nya? Mungkin .info dan .biz sekalian?

Rasa2nya keren juga kayak perusahaan gede gitu, tapi sayang bisa-bisa doku mengamuk.... :)

Gimana menurut teman-teman ?

Thanks.
kalau ada rasa was2 di kedepannya nanti bakal ada yg reg.. bisa di reg semu om :D
atau bisa juga dengan membaut MERK.. jd bisa dikomplain lewat jalur hukum.. kalau nantinya ada yang memakainya.
CMIIW
 

xphones

Expert 1.0
Idealnya seh memang begitu mas... tapi ya itu tadi tiap tahun kita harus mengeluarkan isi dompet kita secara extra, ya.. anggap saja kita punya mobil lagi dan harus bayar perpanjangan stnk begitu :D kalau mau sedikit mengirit sebaiknya .com dan .net saja yang diutamakan karena 2 tld ini yang paling umum.
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Kalau menurut saya sih yang termasuk "wajib" itu .com dan .net karena ini berkaitan domainnya. Lalu kalau perusahaannya ada di Indonesia maka sebaiknya ambil juga domain .co.id.
 

ghozim

New Member
Mau tanya nih bro... kalo misalnya saya punya domain + Hosting disatu tempat, trus saya daftar domain ke-2 ditempat lain. Bisa gak domain yg ke-2 itu menggunakan hosting ditempat yg pertama tadi. Jadi satu hosting 2 domain...

Pengaturannya gimana?
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
Mau tanya nih bro... kalo misalnya saya punya domain + Hosting disatu tempat, trus saya daftar domain ke-2 ditempat lain. Bisa gak domain yg ke-2 itu menggunakan hosting ditempat yg pertama tadi. Jadi satu hosting 2 domain...

Pengaturannya gimana?
Bisa mas ghozim.
itu namanya Addon.

kalau pake cpanel, ada yang namanya Addon, tinggal di ikutin aja petunjuknya..
nameserver domain ke-2 mengikuti nameserver domain yang ke-1.

mudah2an membantu
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Mau tanya nih bro... kalo misalnya saya punya domain + Hosting disatu tempat, trus saya daftar domain ke-2 ditempat lain. Bisa gak domain yg ke-2 itu menggunakan hosting ditempat yg pertama tadi. Jadi satu hosting 2 domain...

Pengaturannya gimana?
Ya tentu bisa, domain ke-2 tersebut nantinya tinggal diarahkan saja nameServer nya ke hosting tempat pertama bro beli tersebut.
Selanjutnya pada hostingannya bisa disetting dengan mengaktifkan fasilitas AddOn Domain..
 

silamsijan

Beginner 2.0
Hello,

Kalau kita sudah punya domain .com-nya, menurut teman-teman apa perlu kita daftar/register untuk .net dan .org-nya? Mungkin .info dan .biz sekalian?

Rasa2nya keren juga kayak perusahaan gede gitu, tapi sayang bisa-bisa doku mengamuk.... :)

Gimana menurut teman-teman ?

Thanks.
harusnya sih kaya gitu kalo kita punya 1 domain dng trafic yg bagus misalkan .com mungkin .net juga harus diregister jg agar tidak di capluk org lain;)
 

HostingMurahAja

Expert 1.0
boleh saja, 1 company meregisterkan brand namenya dengan beberapa extension domain
jadi semua domain yang berkaitan dengan brand namenya sudah di take sama companynya
 
Status
Not open for further replies.

Top