control panel Demo



Status
Not open for further replies.

armadill0

Beginner 2.0
sy mau tanya sama para senior DWH yg sudah bnyk sekali pengalamanya, Sy ingin buat control panel demo, Bagaimana cra membuat nya. . Apakah aman menggunakan control panel demo, terimakasih sebelum ny
 

perdhanahost

Hosting Guru

armadill0

Beginner 2.0
Apakah maksudnya ingin memberikan demo control panel cPanel untuk calon pelanggan? Kalau iya, berikut ini adalah caranya:

http://docs.cpanel.net/twiki/bin/view/AllDocumentation/WHMDocs/DemoMode

Saran saja, mungkin lebih aman kalau mengarahkan user menggunakan demo dari penyedia cPanel. Demonya bisa ditemukan di sini:

http://www.cpanel.net/products/cpanelwhm/try-demo.html

Semoga membantu.
terimakasi sudh membalas, Apakah sudah ada kejadian msalah ke amanan kalau kita sndri yg menyediakan control panel demo ke calon client
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
terimakasi sudh membalas, Apakah sudah ada kejadian msalah ke amanan kalau kita sndri yg menyediakan control panel demo ke calon client
saya pernah baca di forum kalau menyediakan demo melalui fitur cpanel tidak aman..
tidak tahu itu bener apa tidak ya..
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Menyediakan control panel demo untuk client boleh2 saja. Namun, harus diawasi aktivitasnya. Karena kebanyakan user ada yang jahil menggunakan demo control panel untuk hal2 yang melanggar TOS hosternya.

Beware!
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
saya pernah baca di forum kalau menyediakan demo melalui fitur cpanel tidak aman..
tidak tahu itu bener apa tidak ya..
Ya, kira2 begitu.... seperti yg dibilang sama om Nicosoft.
Mungkin bisa pake alternatif Trial Hosting by Request (utk beberapa hari aja), sehingga penggunaan demo cPanel nya bisa kita awasi gerak-gerik penggunaannya.... :)
 

mediainspirat

Poster 2.0
sy mau tanya sama para senior DWH yg sudah bnyk sekali pengalamanya, Sy ingin buat control panel demo, Bagaimana cra membuat nya. . Apakah aman menggunakan control panel demo, terimakasih sebelum ny
Tuan ini mau menyediakan fitur Demo kalo dagang Hosting dengan server Tuan sendiri ya? cara simple mudah, Tuan buat aku baru melalui WHM, Tuan bisa pake domain khusus jika sebagai demo, atau menggunakan IP saja dengan meng-create akun baru untuk demo. buat user dan passwordnya alamat-ip.com/cpanel
 
Status
Not open for further replies.

Top