Control panel free



saurus

Beginner 1.0
sebagai pecinta debian kalo saya pilih hestiacp, panelnya ringan, pake cuma php,bash jadi tidak memberatkan server.
costumnya paling mudah menurut saya pribadi.
dalam artian tidak banyak utak atik settingan aplikasi awal.
ne panel intinya buat bantu sysadmin yg uda ngerti pake vps cli.
pokoknya enak, ringan, update cepet, forumnya rame.
source nya sederhana.

pengalaman cwp mayan berat.
webmin fiturnya komplek.
webuzo gak enak kalo costum bikin proxy, nambah addon apps lainnya ribet skali, codingan panelnya diencode, ribetlah, berbayar support seadanya, malah mase ada lisensinya gk kpake.
 

mikamiko

Beginner 2.0
sebagai pecinta debian kalo saya pilih hestiacp, panelnya ringan, pake cuma php,bash jadi tidak memberatkan server.
costumnya paling mudah menurut saya pribadi.
dalam artian tidak banyak utak atik settingan aplikasi awal.
ne panel intinya buat bantu sysadmin yg uda ngerti pake vps cli.
pokoknya enak, ringan, update cepet, forumnya rame.
source nya sederhana.

pengalaman cwp mayan berat.
webmin fiturnya komplek.
webuzo gak enak kalo costum bikin proxy, nambah addon apps lainnya ribet skali, codingan panelnya diencode, ribetlah, berbayar support seadanya, malah mase ada lisensinya gk kpake.
Hestiacp kemarin sudah sempet coba sepertinya fitur file manager nya kurang enak ya. ??

Menurutku sih fitur file manager terbagus dari aapanel..
 

diaz914

Apprentice 1.0
Verified Provider
mau tanya dong sekalian, untuk AaPanel, install ioncube loader nya bijimana yak?
dah ngikutin tutorial nya ngga bisa dah, lagi nyoba2 AaPanel nih soalnya....:39:
 

kyuichi

Apprentice 2.0
mau tanya dong sekalian, untuk AaPanel, install ioncube loader nya bijimana yak?
dah ngikutin tutorial nya ngga bisa dah, lagi nyoba2 AaPanel nih soalnya....:39:
1. Buka App Store, pilih versi PHP yang anda inginkan, disarankan minimal v.7.4. Lakukan install, tunggu proses selesai. Kemudian lanjut klik opsi Setting di versi php tsb.
2. Pilih menu Install Extensions, pilin ioncube. Tunggu proses instalasi selesai.
3. Selesai instalasi, restart php jika dibutuhkan.

spek aapanel saya, versi terkini: litespeed, php 7.4, mariadb terkini, phpmyadmin, redis cache.

semoga membantu.
 

Attachments

diaz914

Apprentice 1.0
Verified Provider
1. Buka App Store, pilih versi PHP yang anda inginkan, disarankan minimal v.7.4. Lakukan install, tunggu proses selesai. Kemudian lanjut klik opsi Setting di versi php tsb.
2. Pilih menu Install Extensions, pilin ioncube. Tunggu proses instalasi selesai.
3. Selesai instalasi, restart php jika dibutuhkan.

spek aapanel saya, versi terkini: litespeed, php 7.4, mariadb terkini, phpmyadmin, redis cache.

semoga membantu.
oh iya, kalo di PHP 8 di menu install extension nya ngga ada IonCube nya, kalo di Versi 7.4 baru ada ioncube nya.
 

rootwritter

Beginner 2.0
Menurut saya sih kayanya untuk control panel gitu emg makan resource server nya karena kan ada background app yang emg dipake dari control panel,
mungkin solusinya ya install lampp sendiri

ini cuman pandangan saya aja sih
 

Top