Cpanel VPS u/Dedi Bisa?


Status
Not open for further replies.

bedebah

Apprentice 2.0
Tanya oom2, tante2...
cpanel VPS License dipake buat dedicated server bisa ndak?
Ada yg pernah mengalaminya?
harga yg dedi mahal amir....
terima kasih
 

voezie

Hosting Guru
Tanya oom2, tante2...
cpanel VPS License dipake buat dedicated server bisa ndak?
Ada yg pernah mengalaminya?
harga yg dedi mahal amir....
terima kasih
Setau saya kagak bisa Tuan... lagian license cPanel lebih murah daripada harga sewa dedicated server sendiri, paling murah dedicated server 1jt-an, lah license cpanel cuma $35. klo budget masih pas-pas-an lebih baik pakek vps dulu.
 

idcolo

Apprentice 1.0
coba gini.. di dedicatednya di install vps... vps space, memory, proc dibesarin.. trus disitu di install cpanel untuk vps :D kan bisa?
 

voezie

Hosting Guru
coba gini.. di dedicatednya di install vps... vps space, memory, proc dibesarin.. trus disitu di install cpanel untuk vps :D kan bisa?
Hahahaha, itusih sama aja tuh cpanel running under VPS, bukan under dedicated server
 

perdhanahost

Hosting Guru
iya, ga ada cr lain, harus virtualisasi. jd gak dedi lagi donk :(
bukan lg dedi donk tp vps :(
Tapi kalo om bedebah sendiri yang pegang Dedicated Servernya, kan bisa install Xen om? Trus bisa dibuat semirip mungkin dengan Dedicated Server.

Misalnya pembagian filesystemnya dibuatkan /, /boot, /usr, /var, dll. Di Xen juga bisa pakai swap memori persis seperti Dedicated Server. Juga om bisa pakai 90-95% resource server itu karena om bedebah sendirian di server itu.

Dengan cara gitu, om bedebah masih bisa merasakan indahnya Dedicated Server dengan harga lisensi cPanel dan addon2nya yang lebih terjangkau.

Semoga membantu. :)
 

maseko

Apprentice 1.0
kayaknya sekarang cpanel udah melakukan pengecekan resourcenya semacam batasan memorynya masih "layak" disebut VPS atau ga, saya pernah implemen cpanel VPS buat dedi dengan memory 4 GB dan HD 500GB dengan os makek kernel xen masih dikenalin cpanel VPS :dance: . Tapi sekarang ini udah ga jalan lagi trik ntu..mgkin dia udah ngecek resources segala selain jenis kernel.

Mungkin bisa dicoba install openvz trs create VPS 1 biji lalu resourcesnya diubah2 sampe si cpanel masih "layak" bilang VPS
 
Status
Not open for further replies.

Top