Cpanel WebDisk (cpdav)


Status
Not open for further replies.

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
Fitur cpanel ini mungkin masih jarang yang pake, jadi menurut info dari forum cpanel :

cpdavd daemon adalah "WebDAV" yang diperkenalkan di cPanel 11 untuk memungkinkan pengguna untuk me mount direktori home mereka pada komputer pribadi mereka, dan akan selalu memiliki akses ke file/konten.

ternyata, fitur ini membutuhkan resource lumayan besar, pada saat ini saya lihat baru 1 user yang memanfaatkan fitu ini dan alert dari cpanel muncul terus. hasil searching saya juga banyak yang mempermasalahkan penggunaan resource yang ditimbulkan.

so, apakah direkomendasikan kalo fitur ini di disable ?

trims
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Fitur cpanel ini mungkin masih jarang yang pake, jadi menurut info dari forum cpanel :

cpdavd daemon adalah "WebDAV" yang diperkenalkan di cPanel 11 untuk memungkinkan pengguna untuk me mount direktori home mereka pada komputer pribadi mereka, dan akan selalu memiliki akses ke file/konten.

ternyata, fitur ini membutuhkan resource lumayan besar, pada saat ini saya lihat baru 1 user yang memanfaatkan fitu ini dan alert dari cpanel muncul terus. hasil searching saya juga banyak yang mempermasalahkan penggunaan resource yang ditimbulkan.

so, apakah direkomendasikan kalo fitur ini di disable ?

trims
kalau di kami, di disable
karena penggunaan resourcenya cukup besar
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
@Bocah Nakal: benar, mungkin pertimbangannya ke arah kenyamanan client lainnya supaya tidak terganggu :) hee
@rendy: sepakat ..
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
lagipula, webdav itu kalau ditaroh file ukuran besar, lumayan lama waktu backupnya :)
benar bos rendy :)

btw, disable webdav cukup dari service manager saja kan ? heee biar tambah pede :)

trims b4
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
iya, bisa dari service manager,
dulu sih beberapa user sempat komplain soal fitur ini di disable
tapi ternyata yang pake cuma 2 orang
dan akhirnya kita jelasin, kalau ini efeknya kurang baik bagi kesehatan server, jadi di disable
dan mereka ngerti

fitur ini bisa disetting auto mount ke windows, jadi kalo laptop / pc konek ke internet, dia akan terkoneksi terus menerus ke server, dan efeknya ga baik bagi tagihan bandwidth :p
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
iya, bisa dari service manager,
dulu sih beberapa user sempat komplain soal fitur ini di disable
tapi ternyata yang pake cuma 2 orang
dan akhirnya kita jelasin, kalau ini efeknya kurang baik bagi kesehatan server, jadi di disable
dan mereka ngerti

fitur ini bisa disetting auto mount ke windows, jadi kalo laptop / pc konek ke internet, dia akan terkoneksi terus menerus ke server, dan efeknya ga baik bagi tagihan bandwidth :p
sip, saya malah stop dulu service by console .. block portnya baru deh servicenya di-disable biar nggak di eksekusi di startup.

trims atas sharenya ya ..
 
Status
Not open for further replies.

Top