Customize Halaman Suspend Domain?

Status
Not open for further replies.

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
Pernah menemukan website dengan tulisan seperti "This Domain Name is Suspended" ?
Web anda akan mempunyai tampilan seperti itu bila owner domain yang emailnya terdaftar sebagai registrant pada WHOIS tersebut gagal melakukan Email Verification dalam rentang 15 hari setelah pendaftaran. Jadi domain tersebut disuspend oleh pihak Registrar, bukan pihak hosting provider.

Pertanyaannya, kalau kita sebagai domain provider apakah bisa melakukan kustomisasi pada tampilan web tersebut ? Kalau ada teman2 yang sudah pernah melakukannya mohon bisa berbagi ilmunya, terima kasih.
 

Attachments

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
pake registrar sapa? Kalo si camp itu verifikasinya suruh abaikan saja
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
saya juga lagi nyari tutorialnya
untuk logicbox sya cari2 di halaman branding ga ketemu

pake registrar sapa? Kalo si camp itu verifikasinya suruh abaikan saja
semua sekarang sudah ada verifikasi, kalau belum ada berarti registrarnya perlu dipertanyakan tuh... karena emang udah peraturannya
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
saya juga lagi nyari tutorialnya
untuk logicbox sya cari2 di halaman branding ga ketemu



semua sekarang sudah ada verifikasi, kalau belum ada berarti registrarnya perlu dipertanyakan tuh... karena emang udah peraturannya
Iya sih saya jg prnah tanya gitu tapi dibilang suruh abaikan saja.. Selama ini ada yg diabaikan dan ada yg di verifikasi. Ga di verifikasi pun domain masi aktif sampe skarang
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
Menurut saya fitur Email Verification adalah wajib, setuju dengan @dhyhost kalau ada Registrar tidak menerapkannya maka perlu dipertanyakan. Berikut adalah beberapa alasan yang disampaikan oleh ICANN
  • Whois inaccuracy complaint – The Registrar Accreditation Agreement (RAA) requires that registrars take reasonable steps to investigate and correct inaccurate Whois data. This can include contacting you to request verification of your identity and contact information.
  • 2013 Registrar Accreditation Agreement (RAA) – The Whois Accuracy Program Specification of the 2013 Registrar Accreditation Agreement (RAA) requires registrars to validate and verify certain Whois data fields, which may include contacting you by phone, email or postal mail. Registrars must suspend or delete domain names that are not timely verified.
  • Whois Data Reminder Policy (WDRP) – ICANN requires all ICANN-accredited Registrars to formally remind their customers once a year to review and update the contact information for their domain name. Read more at ICANN's WDRP FAQs For Domain Name Registrants.
  • Financial transactions – Registrars may contact you to verify your identity or contact information as needed to process payments.
  • Domain transfer matters – Registrars may request verification of contact information only when there is a reasonable dispute regarding the identity of the Registered Name Holder (or the Administrative Contact) of a domain name regarding an FOA, or the identity of the Registered Name Holder regarding an Auth-Code.
 

naufdotal

Poster 2.0
Verifikasi wajib mas, karena itu peraturan lgsg dari registrynya.
Setau saya enda bsa diganti mas, itu template lgsg dari registry yg bersangkutan. Bukan dari pihak logicboxnya. Biasanya sih yg paling ketat, publicdomainregistry ..
 

FluidaWeb

Hosting Guru
seringnya malah user tidak tahu jika harus erifikasi dan biasanya mereka jawang cek email sehingga tidak tahu jika disuspend..harus dijelaskan terlebih dahulu
 
Status
Not open for further replies.

    
Top