daftar blacklist pelanggan


Status
Not open for further replies.

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
dear moderator

bolehkah memajang daftar blacklist pelanggan?

seperti pelanggan yang sering mengabuse dengan spam / bot / yang melanggar kesepakatan / peraturan di tempat kami?

sehingga teman teman hoster lain yang kedapatan diduduki oleh orang tersebut, dapat menolak aplikasi pendaftaran / lebih berhati hati ?

rasanya semakin hari semakin banyak sekali orang orang yang iseng entah itu spamming, abuse network, content bajakan, yang semuanya melanggar UU-ITE RI

tentunya pemajangan tersebut disertai dengan alasan, mengapa orang tersebut dikeluarkan dari network kami

demikian pertanyaan saya, dimohon tanggapannya
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
Intinya saya setuju, saya sendiri mempunyai daftar abuser dan fraud pada usaha saya, tapi untuk membuatnya menjadi daftar terbuka saya rasa perlu masukan dari teman2 yang lain.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
iya

mungkin perlu dibuat aturan, semisal

user harus berapa posting dulu, baru bisa lihat
ato gimana kebijakan mod dan admin....

rasanya makin hari makin banyak yang aneh aneh...

kalau soal alasan, pastinya dicantumkan, karena ngga mungkin nendang pelanggan tanpa alasan yang kuat, bulan ini saja di saya udah nendang 4 orang abuser... pindah ke tempat lain...
 

teguhaditya

Poster 2.0
Setuju!
Tapi kasian juga yach kalo abuser di tolak di sana sini, ntar kalo dia dapet project gmana yach?, mungkin harus bikin server sendiri. :)
oh ya formatnya seperti apa neh?
Nama
alamat
tgl lahir
ato gmana?
 

Bforce

Hosting Guru
Mungkin daftar blacklist ini bisa jadi kontroversi...

Rasanya lebih baik dibuatkan forum khusus tertutup dan hanya memberi akses kepada hoster, dan juga members non-hoster yg memerlukan info tsb, jadi perlu approval dari moderator untuk akses.

Bagaimana pendapat anda sekalian?
 
Status
Not open for further replies.

    
Top