Data center Singapore



Status
Not open for further replies.

GriyaKuliner

Apprentice 1.0
Nanya nih, gimana kita sebagai end-user bisa tahu itu datacenter Starhub, M1 (Qala), Singtel, Equinox, Global switch, dsb... Gimana cara check-nya?
 

Es Cendol

Apprentice 1.0
Nanya nih, gimana kita sebagai end-user bisa tahu itu datacenter Starhub, M1 (Qala), Singtel, Equinox, Global switch, dsb... Gimana cara check-nya?
kek yg dibilang om BennyKusman pake trace IP, atau kontak propider :|

btw, klo SL itu buka datacenter sendiri ya? atau jg nebeng di Qala, Equinix, etc itu?
 

budiono

Expert 1.0
Nanya nih, gimana kita sebagai end-user bisa tahu itu datacenter Starhub, M1 (Qala), Singtel, Equinox, Global switch, dsb... Gimana cara check-nya?
supaya tahu (yakin) bahwa itu datacenternya di QALA dan sebagainya, bertransaksilah melalui website resmi mereka ;;)

btw kalo di indonesia ada ndak ya providel telco yang menyewakan datacenter dengan harga 'murah'?
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
kek yg dibilang om BennyKusman pake trace IP, atau kontak propider :|

btw, klo SL itu buka datacenter sendiri ya? atau jg nebeng di Qala, Equinix, etc itu?
yang saya tau dia punya sendiri.. waktu tuh ada hoster yang beli dan create shared hosting, saya coba ping dari tempat saya, hasilnya sekitar 40ms..
jadi menurut saya(maap kalau salah), pake datacenter yang telco lebih cepet pingnya..
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Nanya nih, gimana kita sebagai end-user bisa tahu itu datacenter Starhub, M1 (Qala), Singtel, Equinox, Global switch, dsb... Gimana cara check-nya?
kalo mau murah ya M1 Connect ( qala ) kami juga pake disono no problem uptime nya,

untuk tau datacenter mana bisa trace, atau pake plugin firefox lgs ketauan data centernya he he he
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
supaya tahu (yakin) bahwa itu datacenternya di QALA dan sebagainya, bertransaksilah melalui website resmi mereka ;;)

btw kalo di indonesia ada ndak ya providel telco yang menyewakan datacenter dengan harga 'murah'?
provider telko ada, tapi tentu service biasanya mahal ya
 

Es Cendol

Apprentice 1.0
yang saya tau dia punya sendiri.. waktu tuh ada hoster yang beli dan create shared hosting, saya coba ping dari tempat saya, hasilnya sekitar 40ms..
jadi menurut saya(maap kalau salah), pake datacenter yang telco lebih cepet pingnya..
och gt ya, makasih infonya pak :)
 

ekovirtua

Expert 1.0
supaya tahu (yakin) bahwa itu datacenternya di QALA dan sebagainya, bertransaksilah melalui website resmi mereka ;;)

btw kalo di indonesia ada ndak ya providel telco yang menyewakan datacenter dengan harga 'murah'?
Telkom dan indosat punya datacenter yang dijual dengan harga "mahal"
 

jahja

Beginner 2.0
yang saya tau dia punya sendiri.. waktu tuh ada hoster yang beli dan create shared hosting, saya coba ping dari tempat saya, hasilnya sekitar 40ms..
jadi menurut saya(maap kalau salah), pake datacenter yang telco lebih cepet pingnya..
Softlayer ngga punya sendiri, Ben. Juga nyewa. Data Center itu aslinya namanya Japan Land Jurong Data Center, terus yg bangun bangkrut, diambil alih sama perusahaan Amerika Digital Realty Trust, dan kebetulan perusahaan Amerika ini sudah punya hubungan bisnis dengan SoftLayer. Jadilah Softlayer sebagai anchor tenant ambil space besar, karena juga dapat diskon sewa. Lokasinya persis di sebelah Qala / M1. Kantor OpenNet juga di Data Center tsb. Data Center ini adalah data center yg tercanggih di Singapura, dibangun khusus dengan kelas Data Center.

Kalau masalah ping, itu sih masalah politiknya telco Singapura. Kalau ping dari Singapore sendiri, latencynya akan sekitar 50 ms, karena routingnya harus mutar. Bukannya local switching dan peering ngga ada, tapi karena urusan uang, Singtel jual mahal. Tapi kalau ping dari Indonesia, saya pikir akan sama aja, karena fibre optic Indonesia dengan senang hati mau peering dengan siapa aja di Singapura, agar dapat bandwidth gratis sampai USA.

Jahja
 
Status
Not open for further replies.

Top