Data center Surabaya


Status
Not open for further replies.

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
beberapa bulan lalu pernah dikirim quotation sama mereka
costnya ngga terlalu jauh sama di cyber
bedanya, belum termasuk bandwidth ke iix
 

i2dotnet

Apprentice 1.0
Omada cukup bagus kok datacenternya, fasilitas lengkap cuman ya sayangnya belum include koneksi
Kebetulan ada teman saya yang ada di omadata :) waktu opening saya juga ngikut ada tour juga ke omadata pas barengan sama workshopnya D~NET
 

wowrackid

Beginner 2.0
Perusahaan kami meletakkan server surabaya di omadata
serveice nya ok hanya memang untuk ke IIX menggunakan bandwidth

mungkin solusi untuk yang lebih banyak di Surabaya dan Indonesia Timur

cmiiw
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Perusahaan kami meletakkan server surabaya di omadata
serveice nya ok hanya memang untuk ke IIX menggunakan bandwidth

mungkin solusi untuk yang lebih banyak di Surabaya dan Indonesia Timur

cmiiw
harganya bagaimana bro, bersaing ga ?
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Harusnya cukup menarik nih... Ada DC di Surabaya... Jadi tidak monoton harus berada di daerah Jakarta.. :)
sebetulnya ga disurabaya aja
di makassar, bandung, semarang, yogya, manado, ada data center juga
cuma masalahnya apakah dipergunakan untuk komersial atau tidak, dan juga apakah punya link ke iix atau tidak atau berbayar
 

Michael Nicky

Hosting Guru
sebetulnya ga disurabaya aja
di makassar, bandung, semarang, yogya, manado, ada data center juga
cuma masalahnya apakah dipergunakan untuk komersial atau tidak, dan juga apakah punya link ke iix atau tidak atau berbayar
Betul Boss,
bahkan bukan daerah itu di atas aja..... justeru banyak kota khususnya Instansi Pemerintah yg telah menerapkan ID-Card (KTP) dengan system CHIP.
Kalo untuk kepentingan komersial yg mengarah web-hosting memang terbatas.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Betul Boss,
bahkan bukan daerah itu di atas aja..... justeru banyak kota khususnya Instansi Pemerintah yg telah menerapkan ID-Card (KTP) dengan system CHIP.
Kalo untuk kepentingan komersial yg mengarah web-hosting memang terbatas.
kalau data center sih dari jaman saya kuliah dulu, tiap gedung kuliah punya data center sendiri, sebetulnya kelasnya kelas server room sih, tetangga saya juga punya server farm, sekitar 200 meter dari kantor saya, penggunaannya hanya sebatas kepentingan private saja

betul kata om nicky, untuk keperluan web hosting memang terbatas
 
Status
Not open for further replies.

Top