Data Center tempat server Wikileaks


Status
Not open for further replies.

nilamhost

Poster 2.0
Beberapa fakta menarik tentang data center ini :


* Pada awalnya merupakan sebuah bunker nuklir yang digunakan dalam masa
perang dingin. Saat itu bunker ini diberi kode nama Pionen White
Mountains.
* Terletak 30 meter di bawah lapisan granit yang berada tepat di bawah
Stockholm, Pionen memiliki luas 1.110 meter persegi.
* Pionen dirombak total menjadi data center mutakhir di tahun 2007-2008.
Saat pembangungn mereka harus meledakkan batu sebanyak lebih dari 4.000
meter kubik untuk membuat ruang.
* Pionen dirancang untuk dapat bertahan dari serangan bom hidrogen.
* Pionen berisikan NOC yang mengontrol lima dari data center yang dimiliki
Bahnhof, salah satu ISP terbesar di Swedia. Fasilitas tersebut juga
berfungsi sebagai tempat hosting colocation jadi apabila ingin, Anda dapat
menempatkan server Anda di situ (saya yakin harganya tidak murah).
* Listrik cadangan dihasilkan oleh dua mesin diesel Maybach yang biasanya
dipakai di kapal selam Jerman, mampu memproduksi daya sebesar 1,5
Megawatt.
* Akses internet dengan redundasi tiga lapis, jaringan itu terbuat dari
serat optik melalui tiga jalur yang berbeda di bawah gunung. Pionen
merupakan salah satu tempat dengan koneksi internet terbaik di Eropa
Utara.
* Lingkungan kerja Pionen dilengkapi dengan rumah kaca, air terjun,
akuarium air asin sebesar 2.600 liter dan sinar matahari buatan untuk
menjaga kenyamanan karyawan.
* 15 karyawan senior bekerja full time di Pionen

sumber :
http://royal.pingdom.com/2008/11/14/the-worlds-most-super-designed-data-center-fit-for-a-james-bond-villain/
http://www.datacenterdynamics.com/ME2/dirmod.asp?sid=AC7851064978479081E1821DB624320D&nm=DCD+RSS+News&type=news&mod=News&mid=9A02E3B96F2A415ABC72CB5F516B4C10&tier=3&nid=8AD4A8A7D99D4BA2899337993BED519D
 

Attachments

voezie

Hosting Guru
Kapan yah di Indo ada kayak gitu ? Gedung Cyber Jakarta aja sebenernya sudah masuk "Zona Kuning" dan rawan patahan gempa, jadi "ngeri"
 

nilamhost

Poster 2.0
Kapan yah di Indo ada kayak gitu ? Gedung Cyber Jakarta aja sebenernya sudah masuk "Zona Kuning" dan rawan patahan gempa, jadi "ngeri"
kalo di indo ada yg model kaya gini sih pst harga per bln mahal bgt bro :D
cyber brp nih bro? cyber 1 atau 2
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Beberapa fakta menarik tentang data center ini :


* Pada awalnya merupakan sebuah bunker nuklir yang digunakan dalam masa
perang dingin. Saat itu bunker ini diberi kode nama Pionen White
Mountains.
* Terletak 30 meter di bawah lapisan granit yang berada tepat di bawah
Stockholm, Pionen memiliki luas 1.110 meter persegi.
* Pionen dirombak total menjadi data center mutakhir di tahun 2007-2008.
Saat pembangungn mereka harus meledakkan batu sebanyak lebih dari 4.000
meter kubik untuk membuat ruang.
* Pionen dirancang untuk dapat bertahan dari serangan bom hidrogen.
* Pionen berisikan NOC yang mengontrol lima dari data center yang dimiliki
Bahnhof, salah satu ISP terbesar di Swedia. Fasilitas tersebut juga
berfungsi sebagai tempat hosting colocation jadi apabila ingin, Anda dapat
menempatkan server Anda di situ (saya yakin harganya tidak murah).
* Listrik cadangan dihasilkan oleh dua mesin diesel Maybach yang biasanya
dipakai di kapal selam Jerman, mampu memproduksi daya sebesar 1,5
Megawatt.
* Akses internet dengan redundasi tiga lapis, jaringan itu terbuat dari
serat optik melalui tiga jalur yang berbeda di bawah gunung. Pionen
merupakan salah satu tempat dengan koneksi internet terbaik di Eropa
Utara.
* Lingkungan kerja Pionen dilengkapi dengan rumah kaca, air terjun,
akuarium air asin sebesar 2.600 liter dan sinar matahari buatan untuk
menjaga kenyamanan karyawan.
* 15 karyawan senior bekerja full time di Pionen

sumber :
http://royal.pingdom.com/2008/11/14/the-worlds-most-super-designed-data-center-fit-for-a-james-bond-villain/
http://www.datacenterdynamics.com/ME2/dirmod.asp?sid=AC7851064978479081E1821DB624320D&nm=DCD+RSS+News&type=news&mod=News&mid=9A02E3B96F2A415ABC72CB5F516B4C10&tier=3&nid=8AD4A8A7D99D4BA2899337993BED519D
ya ya, pindah ke situ ya
itu buat drc data centernya soalnya
 

voezie

Hosting Guru
kalo di indo ada yg model kaya gini sih pst harga per bln mahal bgt bro :D
cyber brp nih bro? cyber 1 atau 2
Hmmm, Cyber Berapa yah... :D waduh... tunggu ada yang reply aja deh, saya takutnya informasi itu sifatnya bukan untuk umum.
 

dpnux

Expert 1.0
besok saya buat satu kalau udah kaya :p. Ada data center, tempat penginepan supaya administrator bisa tidur kalau ngantuk, kafe, tempat perbelanjaan, bioskop, tidak lupa tukang mie ayam ama gerobaknya juga. wekakakka.
 

PusatHosting

Hosting Guru
besok saya buat satu kalau udah kaya :p. Ada data center, tempat penginepan supaya administrator bisa tidur kalau ngantuk, kafe, tempat perbelanjaan, bioskop, tidak lupa tukang mie ayam ama gerobaknya juga. wekakakka.
hehe baru nongol lagi. btw jangan lupa service pijat juga barangkali pegel2 bisa langsung di pijit.
 

nilamhost

Poster 2.0
besok saya buat satu kalau udah kaya :p. Ada data center, tempat penginepan supaya administrator bisa tidur kalau ngantuk, kafe, tempat perbelanjaan, bioskop, tidak lupa tukang mie ayam ama gerobaknya juga. wekakakka.
itu DC apa mall bro...hehehe
 

dpnux

Expert 1.0
hehe baru nongol lagi. btw jangan lupa service pijat juga barangkali pegel2 bisa langsung di pijit.
ho oh nih, pas lagi kosong melimpir ke mari. nah ini nambah lagi isinya, makin keren aja tuh dc :D

itu DC apa mall bro...hehehe
DC yang ada mallnya, atau mall yang ada dcnya. kayaknya keren, naruh di mana servernya, di Grand Indonesia. haha. mantab infonya mengenai dcnya, dapet aja.
 
Status
Not open for further replies.

Top