Detikcom dijual ke Trans Corp



Status
Not open for further replies.

susan

Apprentice 2.0
Detikcom (PT Agranet Mulcticitra Siberkom/Agrakom) telah resmi diakuisisi oleh PARA Group dan perubahan manajemen telah dituntaskan sehingga secara resmi Detikcom berada di bawah Trans Corp Company mulai 3 Agustus 2011. Rabu, 10 Agustus 2011 merupakan pertemuan pertama manajemen baru dengan para karyawan detikcom. Chairul Tanjung sebagai pimpinan PARA Group hadir dalam acara tersebut.

Budiono Darsono, selaku pendiri detikcom, mantan pemilik Agrakom, dan juga sebagai pemimpin redaksi detikcom. Mengumumkan bahwa akuisisi detikcom oleh PARA Group resmi dilakukan 3 Agustus 2011. Dia berharap dengan akuisisi ini, maka detikcom di masa mendatang akan berkembang lebih dahsyat.

Sementara itu Chairul, menyempaikan keinginannya agar detikcom semakin meningkatkan kecepatan dan akurasi beritanya. Chairul juga meminta agar detikcom tidak dijadikan alat politik tertentu....
Selamat buat detikcom, btw ada yg tahu nggak berapa nilai traksaksinya?
 

dpnux

Expert 1.0
Lama - lama, statsiun TV punya portal berita sendiri ya. Pemasukan dari website portal berita sepertinya sangat menjanjikan ya :).
 

pemula_web

Apprentice 1.0
wah info berguna terima kasih
saya setiap ke detik jujur saja seperti bukan buka portal berita, tp buka portal iklan :)
just my 2 cents

iya tu, pgn tau jg di bayarin brp tuh ya website segede detik itu , hehe
 

budiono

Expert 1.0
Selamat buat detikcom, btw ada yg tahu nggak berapa nilai traksaksinya?
kabarnya mencapai setengah trilyun lebih :64: padahal kayaknya detikcom itu sudah waktunya decline karena kontennya yang asal-asalan.. semoga yang baru bisa mengelola lebih baik lagi
 

BikinDesainSitus

Hosting Guru
Verified Provider
kabarnya mencapai setengah trilyun lebih :64: padahal kayaknya detikcom itu sudah waktunya decline karena kontennya yang asal-asalan.. semoga yang baru bisa mengelola lebih baik lagi
betul Tuan, males kalo ke detik, beritanya kadang nggak memenuhi standart jurnalistik, mengambang, bahkan terkadang sering seperti hoak
 

bedebah

Apprentice 2.0
oom, TS ini berita gede, di mana2 diberitain, sampai ke Wikipedia segala, tp detikcom ndak bahas ini sedikitpun, sy cari di gugel ndak ada
 

indra

Apprentice 2.0
wahh.. padahalkan pendapatan detikcom sudah besar. pernah dapat hitung"an pendapatan nya samape >Rp.2Milyar / bulan
jadi udah 3 enews portal dimiliki oleh stasiun tv.

dapat dari wikipedia katanya nilai akuisisinya US$60 juta atau Rp 521-540 miliar
 
Status
Not open for further replies.

Top