[DICARI] Penyelenggara Reseller domain


Status
Not open for further replies.

mirza.k

New Member
saya mencari Penyelenggara Reseller domain harga jual ke reseller ( saya ) dibawah Rp. 70.000

JAPRI pls
 

[jagoan]

New Member
saya juga lagi nyari reseller domain.. nyarinya yg resellernya directi, karena saat ini saya udah jadi sub resellernya directi (reseller-nya reseller)..

jadi ceritanya saya mau pindah ke reseller lain.. nah, kalo sesama account directi kan bisa migrasi domain antar account tanpa harus renew.. ya toh?

tadinya saya mau jadi reseller langsung dari directi, cuma untuk jumlah klien yg sedikit sepertinya harga per domainnya jadi terlalu mahal..
 

am3n

Apprentice 1.0
saya juga lagi nyari reseller domain.. nyarinya yg resellernya directi, karena saat ini saya udah jadi sub resellernya directi (reseller-nya reseller)..

jadi ceritanya saya mau pindah ke reseller lain.. nah, kalo sesama account directi kan bisa migrasi domain antar account tanpa harus renew.. ya toh?

tadinya saya mau jadi reseller langsung dari directi, cuma untuk jumlah klien yg sedikit sepertinya harga per domainnya jadi terlalu mahal..
saya juga butuh deh..
walaupun bukan webhoster.. tapi kadang tuh buat renew domain yang banyak (3 banyak ngga sih??) atau klo temen minta daftarin domain baru..
soal pernah pas temen minta bikinin website, buru2x buat beta demo. eh pas tanggal tua atau atm/klikbca masalah...
emang bisa sih deposit uang, jadi klo butuh bisa lsg jadi.. tapi itu dia... harga deposit nya yang ngga tahan...

JAPRI juga boleh... thx
 

tajidyakub

Apprentice 1.0
jadi ceritanya saya mau pindah ke reseller lain.. nah, kalo sesama account directi kan bisa migrasi domain antar account tanpa harus renew.. ya toh?
Iya, tinggal di *move* ..
Tapi kalau nyari yang harga domain <70.000 bakalan susah karena perhitungannya;

Slab 5 dengan total receipt 12k USD, harga .com dan .orgnya 6.99 USD, asumsi 1 USD = 9300; maka jadinya 65k an IDR itu subject kena biaya transaksi melalui metoda pembayaran apapun oleh resellerclub sekitar 2.5% (baik cc ataupun paypal yang lebih gede lagi).

Gak masalah memang bisa aja jual murah .. no margin alias gak ada untung, tapi kalau transaksinya rupiah semua kedepan-depannya kan kena perhitungan pajak :p .. otomatis excl pajak deh ... sama-sama juga ntar dicharge 10%.

Simpulannya sih, cari reseller domainnya diluar, yang jual dalam dollar dengan transaksi cc / paypal, diambil dari rek pribadi yang belum menjadi wajib pajak..
 
Status
Not open for further replies.

Top