Disable Shell Access


apakah anda memberikan Shell Access ke client anda?

  • Ya, pake Normal Shell

    Votes: 1 14.3%
  • Ya, pake JailShell

    Votes: 2 28.6%
  • Tidak

    Votes: 4 57.1%

  • Total voters
    7
Status
Not open for further replies.

am3n

Apprentice 1.0
Dear all,
Di WHM > Account Functions > Manage Shell Access khan keliatan tuh user mana aja yang pake JailShell, disable, normal atau /bin/false. dan dimasing account ada juga tombol untuk disable shell access.

nah saya mau semua account di-disable Shell Access nya. tapi tidak ada tombol tsb. yang ada adalah tombol "Jail All Users" adakah cara agar agar semua account tsb disable untuk shell access?

atau pake JailShell saja sudah cukup aman?
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Dear all,
Di WHM > Account Functions > Manage Shell Access khan keliatan tuh user mana aja yang pake JailShell, disable, normal atau /bin/false. dan dimasing account ada juga tombol untuk disable shell access.

nah saya mau semua account di-disable Shell Access nya. tapi tidak ada tombol tsb. yang ada adalah tombol "Jail All Users" adakah cara agar agar semua account tsb disable untuk shell access?

atau pake JailShell saja sudah cukup aman?
manual, 1 1, better
kalau /bin/false biasanya user sedang disuspend
 

whatthahell

Poster 2.0
pada waktu create account ada option shell acccess atau tidak. Kalau tidak maka user tersebut tidak memiliki shell. kalau ya, tergantung configurtion tweak. Jailled all atau normal.

lebih baik tidak ada shell untuk shared hosting. kalau klien memang perlu shell access sebaiknya pastikan jailled.

gw lebih ngeri phpshell dari pada jailed shell. :D
 

am3n

Apprentice 1.0
makasih sekali lagi kang rendy atas tips nya, setelah saya tanyakan hal ini ke Boss, ternyata emang ada bbrp klien yang minta shell access dengan charge tambahan.

ya sud. thanks!!

case close, please lock
 
Status
Not open for further replies.

    
Top