Diskusi Perbandingan Sharedhosting dan Cloudhosting


pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
bisa di cek inode nya tuan biasanya shared hosting ada inode nya.
Apakah ini artinya non-shared hosting tidak ada inodenya?
bisa juga cek kecepatan website biasanya kalau buat website agak berat langsung overload.
Kalau menurut saya hal ini sulit bisa jadi indikator atau patokan,
Bagaimana pendapatnya apakah bisa dinfo lebih details?

untuk jawaban saya yang terakhir di trit sebelumnya bisa dijawab disini juga ya pak. terima kasih hehe
Btw, thread ini kemarin muncul berkat diskusi dengan beliau,
Izin jika tidak keberatan bisa dicoba jelasin juga terkait diskusi yang beliau ajukan
 

farihkhoirulhuda

Apprentice 1.0
Apakah ini artinya non-shared hosting tidak ada inodenya?

Kalau menurut saya hal ini sulit bisa jadi indikator atau patokan,
Bagaimana pendapatnya apakah bisa dinfo lebih details?


Btw, thread ini kemarin muncul berkat diskusi dengan beliau,
Izin jika tidak keberatan bisa dicoba jelasin juga terkait diskusi yang beliau ajukan
Btw, thread ini kemarin muncul berkat diskusi dengan beliau,
Izin jika tidak keberatan bisa dicoba jelasin juga terkait diskusi yang beliau ajukan
saya masih bingung tuan dengan pertanyaan " jika iya berarti costnya seharusnya "mahal" karena sudah includ dengan kontrol panel dan konfigurasi lainnya. "

karena saya ngga jualan hosting, biasanya provider hosting yang tau. ngga tau perhitungan harganya tapi bedannya ama vps tetap satu ruangan tapi lebih gampangnya 1 kamar di sket. atau mungkin bisa juga itu ip shared jadi 1 ip buat banyak website / akun jadi murah ngga 1 ip 1 license jadi seperti patungan per user di provider.
 

farihkhoirulhuda

Apprentice 1.0
Apakah ini artinya non-shared hosting tidak ada inodenya?
iya biasanya cloud hosting tidak ada inode cuman shared hosting saja.
Kalau menurut saya hal ini sulit bisa jadi indikator atau patokan,
Bagaimana pendapatnya apakah bisa dinfo lebih details?
seperti yang saya katakan tuan jika ada beberapa user menggunakan 1 wifi tapi buat file berat berat maka langsung overload, apalagi user sebelah bikin kacau website kita juga kena imbasnya. selama buat website ringan ngga masalah atau buat nyoba belajar
 

natanetwork

Hosting Guru
Verified Provider
oh iya perbedaan lainnya kalo sudah bicara cloudhosting atau cloud vps, kita sudah ga bicara ttg raid lagi .. storage nya sudah langsung ke distribusi ke bnyk node.. ya itulah cloud jadi menyebar kemana2 dan umumnya min replika 3x.. terkadang bnyk jg yg bilang cloud tapi spek nya pake raid..
CMIIW
 

Top