Domain baru e-mail masuk spam box



Status
Not open for further replies.

troyPollux

Beginner 1.0
halo master - master webhosting, saya mo tanya nih, agustus yang lalu saya beli domain di salah satu webhosting di jogja, dan baru saya isi dan gunakan baru - baru ini saja.

Yang jadi pertanyaan, kenapa domain baru saya ini, untuk kirim e-mail via php selalu saja masuk spam box, FYI, fungsi yang saya pake bukan mail() tetapi via smtp + ssl, DomainKeys & SPF enabled

Apa yang harus saya lakukan ? saya sudah bertanya kepada pemilik webhost tetapi jawaban "semua pengiriman e-mail via PHP pasti masuk spam box" dan ini bagi saya kurang memuaskan.

Mohon petunjuk master - master disini. Terima kasih
 

PusatHosting

Hosting Guru
nambahkan cek disini juga http://mxtoolbox.com/ cuman ini ngga jaminan kalau email bos akan masuk di inbox. Mending mengajukan permintaan untuk whitelisting misalnya yahoo.

Alternatif terakhir, ganti ip pakai dedicated IP aja... cuman lagi2 ngga jamin kemarin dedicated ip baru di blok hotmail tapi akhirnya beres setelah kita report untuk minta whitelist.

yang paling manjur... address mail sendernya di add pada contact list. pasti masuk inbox.
 

troyPollux

Beginner 1.0
thx buat infonya bro, seperti kalau di mxtool ip nya kena blacklist di dua tempat di Blackscatterer dan FIVETEN. Tapi apakah 2 tempat ini mempengaruhi yahoo dan google untuk memasukkan email saya ke kategori spam ?

bukannya urusan whitelist itu adalah tanggung jawab yang punya hosting ? terima kasih.
 

idcybernet

Apprentice 1.0
thx buat infonya bro, seperti kalau di mxtool ip nya kena blacklist di dua tempat di Blackscatterer dan FIVETEN. Tapi apakah 2 tempat ini mempengaruhi yahoo dan google untuk memasukkan email saya ke kategori spam ?

bukannya urusan whitelist itu adalah tanggung jawab yang punya hosting ? terima kasih.
Masalah email ini baiknya dilaporkan ke provider hostingnya, request pencabutan blacklisted IP hanya bisa melalui provider.

Tapi untuk personal, bisa juga dengan cara yang disarankan PusatHosting.

Kalau pengalaman pribadi, ada klien yang sering kirim email dalam jumlah banyak, akibatnya IP server sempat terlisting di Baracuda. Email yang dikirim waktu itu, boro2x masuk spambox, ini malah langsung dikirim balik dengan pesan email di-reject. Akhirnya saya terpaksa "sowan" minta maaf ke Baracuda baru IP clear lagi :D
 
Last edited:

PusatHosting

Hosting Guru
thx buat infonya bro, seperti kalau di mxtool ip nya kena blacklist di dua tempat di Blackscatterer dan FIVETEN. Tapi apakah 2 tempat ini mempengaruhi yahoo dan google untuk memasukkan email saya ke kategori spam ?

bukannya urusan whitelist itu adalah tanggung jawab yang punya hosting ? terima kasih.
untuk yang FIVETEN, banyak kasus ip terblacklist cuman efeknya apa dan kemana belum tahu juga, kadang meskiput terblacklist FIVETEN email tetep bisa masuk ke inbox yahoo & gmail

Pembahasan ini kadang rumit juga bos, bahkan yang pakai dedicated mail server saja tetep ada aja masalah.

baca tred : http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php?t=591&highlight=masuk+spam
 

troyPollux

Beginner 1.0
wah jadi client yang daftar nih hahahahaha....payah juga nih yang punya hosting sepertinya juga ndak care... ya sudah thx bro, btw untuk minta whitelist ke yahoo dan google gimana ya ?
 

troyPollux

Beginner 1.0
thx mas teguh, google apps juga menjadi alternatif saya nanti, cuma yang bikin saya heran kenapa domain baru bisa langsung masuk spam ? dan herannya pemilik hosting hanya bisa menyalahkan penggunaan PHP untuk delivery mail.

ok terima kasih buat semuanya :)
 

foomina09

Banned!
Domain baru e mail masuk spam box

I have been moving as many people to google apps email as I can. I have one issue though, on a domain I can uncheck the box for use local mail server in the mx records. How do I accomplish the same task with a domain pointer?
 
Status
Not open for further replies.

Top