Domain Name Liberalisation


Status
Not open for further replies.

PusatHosting

Hosting Guru
Barusan baca Feed, ada bahasan tentang liberalisasi nama domain bisa jadi tld nantinya menggunakan branding masing-masing perusahaan.

kira2 keren ya jika setiap perusahaan hosting bisa punya ekstensi domain sendiri2. misalnya

.magnet
.ruangweb
.nicosoft
.tangguh -> hosting.tangguh
.ceria -> hosting.ceria

Mantab kan?
cuman susah juga kalau gini untung ngigetnya.

ayoo gimana-gimana ada yang tertarik untuk meregister domain baru jika mungkin policy ini di syahkan.???

Source :
http://www.cornwallseo.com/search/2009/06/16/what-is-internet-liberalisation-and-why-should-you-care/
 
Last edited:

ruangweb

(Ret) Community Leader
menarik

tapi liat dulu brp harganya. kalo dasarnya adalah SEO, gak ada yang bisa nebak SEO ke depan formulanya kayak gimana. dan kalo harganya selangit, harga itu gak sepadan.
 

sentabi

Expert 2.0
mending ngga usah deh :) lagian yang sekarang juga udah banyak
terus nanti susah ngingatnya dan hanya kita yang pake, mw bayar pake apa? :)
 

pemula_web

Apprentice 1.0
menarik sih...tapi bnr jg kata tmn2 di atas malah ribed nantinya n visitor malah bisa nyasar...soalnya uda pada taunya .com .net dll....

tq
 

tajidyakub

Apprentice 1.0
Ini link dari ICANN nya http://www.icann.org/en/announcements/announcement-4-26jun08-en.htm dah sempet baca beberapa bulan yang lalu, tapi sepertinya too good to be true :)).

Katanya mau mulai diimplementasikan programnya di quarter kedua tahun ini :D, dan sekarang dah mau masuk quarter ketiga ...

Tapi pasti tidak semudah itu kita bisa dapat TLD yang kita inginkan, lebih memungkinkan misalnya kita bikin proposal bareng seperti .hosting :D (kalau itu tidak termasuk reserved word yang ditulis di draft guideline). Untuk info lengkap mengenai proses ini bisa dicek di http://www.icann.org/en/topics/new-gtld-program.htm . Disitu juga ada cost consideration (masih draft) yang untuk setiap pendaftaran bisa membutuhkan biaya sampai dengan USD 185.000 (first round):D
 
Last edited:
Status
Not open for further replies.

Top