Domain Saya Ditiru

Status
Not open for further replies.
maaf saya tidak pernah memakai brand id-cyber seperti yg anda tuduhkan, id-cyber hanya km gunakan sbg transit untuk nameserver iix kami, dan main domain km tetap VH, dan disini bkn mslh 1 atau 2 bln post ini anda posting krna saya jg br lihat ini, tp yg saya ingin minta adalah penjelasan anda yg mengatakan kami ini scam atas dasar apa tuduhan tsb, tolong di klarifikasi !!

Kalau browse http://www.id-cyber.net/ saat ini, disitu ditulis:
---------------------------
ITS WORKED ..

www.vishual-host.com - largest indonesia web hosting provider

US SERVER - IIX SERVER
---------------------------
Mungkin inilah yg membuat Mas Hasanul salah paham atas penggunaan domain tsb, karena kalau utk nameserver saja, biasanya sih tidak ditulis apa2,

Kalau bisa sih memang damai saja, tapi sepertinya malah oom vishual-host malah jadi marah. Sudahlah sama2 usaha kecil, urusan hukum malah bisa menghabiskan uang, berdamai saja.
 

Attachments

  • id-cyber-net.jpg
    id-cyber-net.jpg
    68.5 KB · Views: 9
Thanks mas Jahja, topik ini saya lempar pertama kali memang untuk bertanya saja ke member, bukan untuk berdebat panjang apalagi berselisih paham. Setelah beberapa masukan, akhirnya domain saya yang saya non-aktifkan, hehe.. :)
 
Kalau browse http://www.id-cyber.net/ saat ini, disitu ditulis:
---------------------------
ITS WORKED ..

www.vishual-host.com - largest indonesia web hosting provider

US SERVER - IIX SERVER
---------------------------
Mungkin inilah yg membuat Mas Hasanul salah paham atas penggunaan domain tsb, karena kalau utk nameserver saja, biasanya sih tidak ditulis apa2,

Kalau bisa sih memang damai saja, tapi sepertinya malah oom vishual-host malah jadi marah. Sudahlah sama2 usaha kecil, urusan hukum malah bisa menghabiskan uang, berdamai saja.

maaf mas , saya marah bukan karena masalah domain nya melainkan kata2 pada posting pertama :

Aksi SCAM mulai merambah jiwa sebagian pengelola web hosting (hoster) di Indonesia.

Domain web saya (brand) http://www.idcyber.net ditiru oleh Vishual Hoster dengan nama http://www.id-cyber.net, hanya beda dash (garis minus) doank di antara id dan cyber.


mohon di lihat dari sisi negatifnya , harusnya kan bisa di bicarakan secara internal antara pihak bersangkutan dengan kami , baik email , YM , sms untuk di selesaikan .
sebelum dibuka dan akhirnya memanas disini .
 
@idcybernet & vishualhost,

Ma'af jika kurang berkenan gW kasih pemikiran untuk Saudara-ku.
Damai Itu Indah , mari kita berpikir positive saja-lah ke depan terhadap siapa saja.
Kita sesama bangsa Indonesia adalah saudara, jika ada beda sikap dan kekurangan dalam hal bertindak... mari kita saling mema'afkan.

Jangan saling menjatuhkan berkaitan "BRAND" yang kita pake... kalo memang Brand kita belum di Patent kan.

Hanya itu yG bs disampaikan ma'af jika kurang berkenan.

Wassallam,
 
VISHUAL HOAX yaaaahhhh ...
dia LaGi LaGi...

@ TS...
kalau memang masih di JAKARTA...
coba aja saLing berbicara baik baik..
ber itikad baik, datangi ke kanToR nya untuk siLaturahmi,
pasTi deh GAG BAKAL KETEMU KANTOR nya VIHUAL HOAX
 
VISHUAL HOAX yaaaahhhh ...
dia LaGi LaGi...

@ TS...
kalau memang masih di JAKARTA...
coba aja saLing berbicara baik baik..
ber itikad baik, datangi ke kanToR nya untuk siLaturahmi,
pasTi deh GAG BAKAL KETEMU KANTOR nya VIHUAL HOAX

wah provokasi nih... Sing waras ngalah... :D
 
hmm mohon maaf kalo saya salah, saya cmn mau tanya... kira2 pihak VH sendiri kenapa ambil domain itu?.
kebetulan gt ato gmn?


kita cari solusinya bareng2 aja, dan yang merasa salah cepat mengakuinya, jgn berkelit terus... memang harga diri itu perlu dibela, namun lihat juga apakah diri ini benar?.


PS: newbie sok tau bgt, aku jadi malu :D
 
domain saya juga nih

nambahin informasi nih :D

ada nama domain yang hampir mirip sama indonetmedia.com :eek:

ini dia http://www.indowebmedia.com

soalnya tadi ada calon customer katanya indonetmedia ko dialihkan ke indowebhoster :confused:

saya bilang salah alamat kali :D

ko bisa yah :p

domain itu registrasi

Creation Date: 12-Dec-2008
Expiration Date: 12-Dec-2011

kalo kayak gini siapa yang niru? wkwkwkwk
 
Last edited:
klo borong kurang banyak

Domain idcyber.net, idcyber.biz dan idcyber.web.id dah saya borong semua. Cuma idcyber.com yang tidak saya miliki, soalnya domain itu sudah aktif tapi tidak dipergunakan (parking) dan domain idcyber.com itu tidak digunakan untuk berbisnis di bidang web hosting. Yang punya domain juga tidak mencantumkan apakah domain dijual atau tidak.

Nah, kalo id-cyber.net sama sekali tidak menyangka, lagian beda waktunya kejauhan dengan idcyber.net. Tapi waktu mau register, pasti taulah kalo domainnya mirip dan sama2x pemain di bisnis yang sama :D

Skarang sih saya lagi create brand baru dengan waktu kilat, yang idcyber.net akan saya non-aktifkan setelah semuanya beres. Semoga tidak ditiru lagi ;)

co.id . ac.id . dan id2 lainnya belum di brong?:D
 
Status
Not open for further replies.
Back
Top